风筝六年级小学作文
阳春三月,草长莺飞,是放风筝的绝佳时机。老师宣布今天下午举行放风筝比赛,教室里一片欢腾。
下午,激动人心的一刻终于到来了。同学们个个摩拳擦掌,准备在这次比赛中大显身手。我也不甘示弱,对着李佳鹏把胸脯拍得啪啪直响:“看我的,包在我身上!”没想到李佳鹏在学习上游刃有余,对放风筝却一窍不通,只知道傻乎乎地问:“老许,我怎么帮你啊?”我真是服了这个菜鸟搭档了。在我一番指点后,李佳鹏远远地举着风筝准备放飞。我喊声“起”,李佳鹏半蹲着身子往上一跳,活像一只大青蛙,感觉可以一举将风筝扔上南天门。风筝摇摇晃晃上了天,我老练地拉了拉线,风筝像有了灵魂一样,越飞越高。我高兴得手舞足蹈,李佳鹏则兴奋得“啊啊”大叫。可好景不长,风筝像受伤的小鸟在天上晃荡了几下,眼看着要栽下来。我和李佳鹏忙去拉线。可李佳鹏哪里会拉线,风筝不但没有飞高,线还打了结。这结像电视里的“千缠百绕结”,怎么解也解不开,把我们弄得焦头烂额。
“呦,你们这线缠得可真厉害,我来帮你们。”一听这声音,便知是陆老师来了。老师就是老师,果然不同凡响,一下子就解开了。
一回生,二回熟。有了这次经历,我们肯定能让风筝飞上天。果然,风筝飞得越来越高,我和李佳鹏快乐极了。可老是这样,我们就觉得没意思了,便拿着线拐,从东跑到西,再从西跑到东……
不好,我们的风筝与张奇的缠住了。张奇的风筝原本飞得老高,现在却在空中跳起了“拉丁”。张奇一脸凶相,好像能把我们吃掉似的。我和李佳鹏则像做错了事的孩子,一个劲地道歉。
虽然今天的比赛名落孙山,但风筝带给我的快乐却在心底久久不散。