包饺子六年级作文
今天,曾老师引领我们亲自感悟了包饺子的乐趣。
包饺子前的准备工作,是我们两组分工完成的,一组是由曾老师和游斌组成,主要负责采购包饺子所需要的材料;二组由我们剩下的几人组成,任务是上山挖野葱。
过了一两个小时,我们回到老师家,把我们的劳动成果又仔细选了一遍,洗干净后交给老师,老师把野葱、肉剁碎,调匀做成馅,我们就开始包饺子了。平时吃饺子挺简单的,包起来可不容易,我先拿一块饺子皮,在中间放一些肉,用筷子蘸水抹在饺子皮一端,对折把蘸水的一端折成波浪形,贴在另端,这时要贴紧,不然肉就会漏出来。终于包好了,还真像那么回事。不过,男同学做得就不怎么乐观了,有几位不会做,就干脆把饺子皮叠成方块状,做成名副其实地“包袱”,有的肉放得太多了挤破了饺子皮,馅冒了出来,只好赶紧“急救”,用了两个饺子皮,才堵住了“漏洞”,放在中间就像个挺着“将军肚”。有的更加厉害,把饺子做成了包子。还有什么“老鼠”、“蘑菇”、“螃蟹”都出来了,真是千姿百态像个动物聚会。
过了好一会儿,包得差不多了,曾老师开始煮饺子,第一碗出锅不一会就被我们抢了个精光。曾老师又煮第二锅,刚开锅,我们就津津有味地吃起来,在这时,有位同学埋怨饺子没熟,一问才知道没熟的那个居然是刘鑫杰包的“饺子王”呢。
今天吃着我们自己的劳动成果,觉得特别香。