包饺子六年级作文
从呀呀学语的婴儿成长为三年级小学生,我试过很多的第一次。最让我难忘的是第一次包饺子。
那天,爸爸妈妈在家包饺子。饺子圆圆的,胖胖的,像一只只小天鹅。看得我手痒痒的,我想:我也要学着包饺子。说干就干,我就模仿妈妈的样子开始包饺子,好不容易才包了一个,刚放进盘子里就漏了馅,看着露出的馅,我就像泄了气的皮球,灰心极了。一屁股坐在沙发上看电视,看我沮丧的样子,爸爸说我来教你吧,我高兴的说你说话要算数奥,爸爸先包了一个饺子做示范,我照着包了一个,却还是不会,爸爸只好一步一步详细的把要领告诉我:首先,把一片饺子皮放在左手的中心,再挖上一勺香喷喷的肉馅,用手沾一点水涂在饺子皮的边缘,然后再用大拇指中指捏紧,一个漂亮的饺子就包成功了。
按照爸爸教的,我又包了一个,虽然没有爸爸包的好看,但我也觉得很开心。然后就开始煮饺子了,等水开了,把饺子一个个轻轻的丢进锅里,再加入几次凉水,等水再次开了,饺子就熟了。我盛了几个,用筷子夹起一个,然后沾一点调味醋,放进嘴了,轻轻一咬,那香味顿时满嘴都是,那一顿饭,我吃的特别香。
后来,我又学会了月牙饺等。饺子也越包越漂亮,但最让我难忘的还是第一次包饺子,因为它让我明白了只要肯用心,没有事情是学不会的。