螺丝粉是我们家乡最有魅力,最有代表性的风味小吃。
螺丝粉不仅色香味美,而且还很便宜。每个大街小巷,螺丝粉的价钱总是在3-4元之间。价钱公道,看相好是螺丝粉独有的特点。
当你走进排满人群的螺丝粉店里时,店员做的螺丝粉就会让你大开眼界:来到店前,只见店员就抓一把已煮熟的米粉放在漏勺里,在煮得滚烫的汤里加热,米粉的柔软程度就看这一步了。把米粉拿出来,和已煮熟加热过的青菜一起放到碗里,然后加上榨菜、黄豆、腐竹等,最后加上热腾腾的辣汤,一碗香辣可口的螺丝粉就做好啦。
如果你从来没吃过螺丝粉,当螺丝粉端出来的时候,你一定会傻眼——透白的米粉躺在火红的辣汤里,一根根绿油油的青菜装扮其中。咸咸的榨菜,香香的炸黄豆,酥脆的腐竹连同点点葱花一起散落汤和米粉间,让人垂涎三尺。汤呈深红色,汤面上漂浮着一层火辣辣的辣油!有人怕辣就会问店员要一碗白开水,边吃边喝。刚吃了几口,水就喝完了。如果你不喝水,你一定会伸出舌头,大声叫:“辣死我了!辣死我了!。”就算是柳州本地人吃螺蛳粉的时候也会“呼哧呼哧”的哈气解辣。
怎么样,这就是我家乡那“辣”味十足的螺丝粉?想不想来上一碗呢?