《钱堆里的男孩》读后感
《钱堆里的男孩》这本书介绍了一名叫乔的男孩,因为他的爸爸一夜暴富,他成了世界上最有钱的男孩,但他却非常不开心,因为没有人愿意和他交朋友。由此,我明白了一个道理,金钱不是万能的,它可以买来许多东西,但却买不来友情和尊重。只有合理地利用金钱,才能更好地发挥它的作用。
我们小朋友现在都是家里的“宝贝”,平时爸爸妈妈会给零花钱,过年还收到了好多压岁钱,我们也算是“有钱人”了。怎样去花这些钱呢?有的小朋友想用来买玩具,有的小朋友想买零食吃,也有的小朋友想去“下馆子”。我都是把钱交给爸爸妈妈保管,在我用时再要,我要买一件自己喜欢的玩具,还要拿出一部分用来买书和学习用品。还可以用来做一些更有意义的事情,比如捐给希望工程,帮助山区里的小朋友上学。在帮助别人时收获快乐,不能成为“钱堆里的男孩”。