《钱堆里的男孩》读后感
友谊是一杯泼撒在头顶的冰水,使冲动的人能冷静思索;友谊是一道彩虹,使满目阴霾的人见到世界的美丽。《钱堆里的男孩》告诉我,金钱买不来友谊。
五百双耐克鞋,后院里的一个赛车道,两百万的生日红包,一个电影院……这些是“富二代”乔·斯帕德所拥有的东西。但乔没有一个朋友,只有鲍勒想和他做朋友,但乔看不上他。之后,乔的爸爸变穷了,他想和鲍勒做朋友,可鲍勒会理他吗?答案是肯定的,鲍勒成了乔真正的朋友!
是啊,乔事富得流油,但他缺少知心朋友,也缺少爸爸妈妈的关心和爱护。没钱是万万不能的,但金钱却不是万能的,即使拥有亿万财富,也买不来一个真心的朋友。之后乔变穷了,可是鲍勒却不嫌弃他,也不在乎他之前看不上自己,这就是真正的友情!俗话说得好,“患难见真情”,鲍勒事如此宽容,大度!乔虽然失去了金钱,可却收获了无比珍贵的友谊。大家想一想,是生活在钱堆里幸福,还是生活在爱和友情的海洋里幸福?