《钱堆里的男孩》读后感
暑假里,我读了很多书,我最喜欢《钱堆里的男孩》这本书。现在我给你们讲讲它的故事,故事的主人公乔是一个亿万富翁的孩子。他家有很多很多钱,他上了一所贵族学校,但他没有一个真正的朋友。后来他转入了普通的学校,交到了第一个朋友——鲍勃。有一次,他们俩个被坏孩子追赶,乔用金钱收买了坏孩子,鲍勃知道后很生气,再也不理他了。
过了几天,乔又交了新朋友——劳伦。他的老师被开除了,校长骑上了豪华的摩托车,原来这一切都是乔的爸爸用金钱收买。他让劳伦去做乔的朋友,把惩罚他儿子的老师开除了。乔知道真相后非常生气,决定离家出走。
他来到了鲍勃家,鲍勃不理他,最后原谅了他。乔又要送给他礼物,鲍勃不要,其实乔送给他的礼物并不是钱,而是一块巧克力,他们又成了好朋友。
乔的爸爸生产的产品出了问题,最后破产了,变得一无所有,乔知道后,立即回到了家,他们家所有的东西都没了,他看到他爸爸坐在地上,他感到很伤心,他爸爸让他拿走自己的东西,乔只选了一样东西,就是他爸爸亲手给他做的纸轴火箭。他们又幸福的生活在了一起。
我明白了,金钱买不到真正的友谊,金钱不能代替一切。