《钱堆里的男孩》读后感
你有没有想过自己能拥有一架飞机?一辆F1赛车?或者养一条鳄鱼?你可能觉得这是天方夜谭,但是这些东西对亿万富孩——乔来说可真是司空见惯。《钱堆里的男孩》这本书就讲述了乔的故事。
乔是一个亿万富孩,你很难相信这个孩子的家是靠买手纸富起来的,可事实就是这样。他有着500双耐克鞋、一周有50万英镑的零用钱……可是却他太孤单了,他缺少自己父母的关爱所以他想要一个朋友。于是乔从贵族学校转到了当地的综合学校。他入学的第一天就认识了一位朋友,他叫鲍勃。但是乔却看不起他,之后他们家破产了。乔想起了鲍勃,他想和他和好。你猜猜鲍勃同意了吗?当然同意了。俗话说的好“患难见真情”。就是因为鲍勃的宽容和大度让他们又成了好朋友。
虽然乔之前富的荒唐,但他却缺少爱。爱这种感情是不能用钱来衡量的,因为在这世间最珍贵的是爱!乔虽然倾家荡产但是他却获得了友谊!大家想一想如果让你生活在钱堆里还是生活在友谊的大海中?我觉得我会选第二个,因为那样我活的开心、快乐!友谊是珍贵的比如说,有一次我忘了带铅笔,没带铅笔那可怎么办啊!统计图就花不了了!我变向张家辉去借,他大方的借给了我。当朋友有困难是我也会去帮助他,有一次张家辉问我一道附加题我给他讲了大半天的解题思路,虽然这十分浪费时间,但我还是很快乐!
读完了《钱堆里的男孩》让我受益匪浅,它让我知道了友谊的价值,友谊是永远不能用钱换来的!