下雪了作文
这天早晨,天上下起了鹅毛大雪,像是给大地披上了雪白色的新衣,世间万物仿佛都变成了白色。同学们好像都变老了一样,同学们头上的雪花像老人头上的丝丝银发。大地也变白了,变得很滑。同学们小兴翼翼的走着,生怕自己摔倒!
中午我和小红刚吃晚饭的时候,天上还在下着鹅毛大雪。刚出教师的时候丝丝冷风直往这边吹,我和小红手挽着手生怕一不小心摔倒。地上的雪变得很厚也变得非常滑像在滑冰场似的。后来我们在操场发现有许多人在那里滑,我们走过去一看,原来那里结了冰而且非常滑。我和小红壮着胆子也想来玩一会,没想到哪里那里那么滑,我刚上去的时候因为重心不稳一不小摔了个四脚朝天。身上全是雪,虽然有点疼但是还挺开心的。
小红连忙把我拉起来拍了拍身上的雪继续向操场走,映入眼帘的是白茫茫的操场与正在玩耍的同学,有的正在打雪仗,有的正在堆雪人,有的在雪地上画画,好不热闹!我们刚走几步就被迎面飞来的雪球砸了个正着,我们一看原来是小希和小洁,她们正在那捂着嘴笑呢。然后我们就加入了热火朝天的“战争”中。当小红在和她们热火朝天的打着,我偷偷的跑到一边拿了三个雪球朝她们三个一扔!她们恶狠狠的转过头来,使劲追我,一边追还一边打,不一会我便成了一个雪人……
虽然我有些狼狈,但是我依然很开心!
下雪了,下雪了!漫天的雪花纷纷扬扬地撒了下来。
同学们正在教室里认真地听课,突然有一个同学抑制不住激动的心情喊了一声:“下雪了!”同学们的眼光顿时齐刷刷地向窗外望去——教室里有八十一颗好奇的心。这时,下课铃声及时的响了,老师微笑着,用疼爱的眼神看着我们说:“瞧你们,快出去看看吧。”同学们兴高采烈地高声大叫着冲了出去。
雪啊,你尽情地落吧,你来满足小小孩童按捺不住兴奋的心吧!我快步跑出教室,任雪花落到我的头上、脸上和衣服上,然后慢慢变成水滑落到地上。
我漫步在校园内的格子路上,被我踩在脚下的积雪发出咯吱咯吱的声音,惬意极了!我抓起一把雪,想拿到教室里去捏个小雪人,可还没到教室,它在我手里就化成水了……
飘飘洒洒的雪花,仿佛天女散花,无穷无尽的从天穹深处飘落下来;又如同窈窕的仙女穿着洁白的裙子,用优美的舞姿向所有的生灵致敬。
雪花越来越密,在天空中无休止地散落着,校园里弥漫着无数如花似蝶的六角精灵,它们无声无息的滋润着万物,用纤巧的魔棒将校区打扮一新。
啊,雪,我爱你。
我爱冬天,我爱生活。