感动六年级作文400字
感动无处不在,也许是向你伸来的一只手,也许只是一个微小的举动,再也许是一句暖心的话……在我看来,感动,只需一个微笑。
时间就像一个淘气的孩子,眨眼间就不见了,那七彩梦幻般的童年也悄悄走远了,但是无论时间怎么变迁,我永远也不会忘记她的笑容。
小的时候,我是一个十分自卑的孩子,因为我脸上有一个又黑又大的胎记,我不喜欢接触别人,大家也不爱跟我玩,除了她以外。
那是一个晴朗的早晨,爸爸妈妈又早早地出门做生意了,我闲的没事,独自去附近的公园散步。可是不管我走到哪里,仿佛人们都会投来异样的目光,我很不得挖个洞躲起来。这时,一个活泼可爱的小女孩儿对我微笑了一下,说道:“你怎么一个人,和我一起玩吧!”我顿时觉得有一股暖流涌进我心间。就这样,她拉着我一起在公园玩了一上午,那是我第一个好朋友,也是她让我愿意敞开心扉,变得开朗起来。
后来,我们俩成了同班同学,校园里没有哪一处不是我们俩的欢声笑语。记得有一次,学校举行一次活动,大家都有家长陪伴着,唯独我,一个人孤零零的站在一边——爸爸妈妈做生意太忙,抽不出时间来。看着同学们快乐地做游戏,我难过极了。这时,她朝我走了过来,没等我开口,她就打住了我的话,对我微笑了一下。我明白,这个微笑包含了许多,是无法用言语来表达的!她好像知道我的心思,和妈妈还有老师商量了一下,带着我一起参加活动。我再也忍不住了,泪水夺眶而出,不是因为伤心,也不是因为难过,而是因为感动,因为我有一个这样的好朋友。那一刻,我才真正觉得其他人的看法其实都不重要了,有她在我就仿佛有了全世界。
感动,有时候只需一个微笑就足够了。