美六年级作文
多少次,从那朵小花旁经过,却忘了去触摸它的芳香;多少次,将阳光盛在眼里,却忘了咀嚼它的灿烂;多少次,那些不留痕的美丽与我擦肩而过,而我却忘记去追逐,去念想。突然,在不经意间拾起风传来的讯息,才忽然发现:美,其实就在我的身边。
当我怀揣着感恩和恭敬的心观看完由中央电视台联合教育频道播出的综艺节目——开学第一课之《美在我身边》后!真正的从内心感受到这是一部集艺术、教育于一体的视觉和听觉盛宴。突然,我发现:美,其实就在我们身边,正如著名雕塑大师罗丹曾说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”
美,就在我身边,它跃动在地铁驶过时的轰鸣声中。那一抹抹心中的悸动,沿着希望的方向,不断地前行。从节目中的最美女教师邓宁、最美司机吴斌、最美战士高铁成身上,我发现了生活中的人格之美、社会之美。关爱之美。其实,生活中并不缺乏美,只是我们不善于去观察,如果你细细地品味,会发现在我们自己身上也存在着美,那就是自信之美。美,就在我身边。美,无处不在。
我们的生活中处处都有美:你看!峰壑争秀、巍峨挺拔那是高山的美;争奇斗艳、五彩妩媚那是花朵的美;伟岸葱茏、如臂如股那是树木的美。美景随处可见,季节的美也毫不逊色。春天,花儿盛开、树木发芽,万物复苏。秋天,大地丰收,空气中飘着果实的香味。这种美更是令人心旷神怡!
美,就在我身边,它充斥着我们的每一个微笑,每一个动作,每一个身影。它感动着我,鞭策着我不断去找寻生活中的美。
观看完开学第一课之《美在我身边》后,我更加明白,那些青春的悸动,那些四季的色彩,那些美丽的芬芳,一直都在我的身边,而且成为我生活中优美的剪影,因为他始终默默地提醒着我:美,就在我身边。