美六年级作文
瞧!春姑娘迈着轻快的脚步来了。这不,哪里都有她的影子,田野里、花园里……小草听说春姑娘来了连忙探出了头;树枝跟春姑娘招手,招着招着,就把嫩芽给招出来了;小溪里的小鱼儿也钻出冰雪“扑通——扑通——”跳出了水面。整个世界都显得生机勃勃。
早晨,我站在田野首端的一块岩石上向两边眺望。田野上开满了油菜花,在我看来,油菜花就像是一块毯子,在本已是绿色的田野上又铺了一层鲜艳的黄色,甚是美丽。
小路两旁还开满了各式各样花朵,其中最为醒目的就要数茶花了。它有红红的花瓣,特别惹人喜爱!茶花在风中摇曳着身子,仿佛在说:“看,我多漂亮!”
我来到了小溪边,溪水清澈见底,还能看见鹅卵石呢。我捡起一块,看了看,摸了摸。鹅卵石很光滑,摸上去非常的舒适。小溪里又游过了一些小鱼,有红的、黄的、黑的……好看极了。我把手伸进溪里,用心去感受小溪里的温度,感受小鱼儿游过手里的感觉。
我顺着田野里的小路一直走,一直走,一直走……
我走到了一片树林里,树林里传出了几声鸟鸣。我靠在一棵大树上,静静地,仿佛自己也是一棵树:我脚下长出的根须,深深扎进泥土和岩层;头发变成了树冠,胳膊变成了树枝;我的血液又变成了树的枝液,在年轮里旋转……
……
一眨眼,太阳公公就休息了,天空中多了一抹靓丽的色彩——晚霞。鸟儿们叽叽喳喳地飞回了巢中。我只能依依不舍的向我的朋友们告别:“再见了,朋友们我会经常来看望你们的!”
我向我的朋友们挥了挥手。