“池塘边的柳树上,知了在声声地叫着夏天……”每当唱起这首歌,我就会想起那一年暑假发生的事,我想对我的伙伴说一声“对不起。”
还记得那一天,我与伙伴一同在小区里玩耍,不知怎么了,我发现伙伴受伤了。顿时,我的眼泪像断了线一样的珠子往下掉,我的伙伴两眼直呆呆地盯着前方,像木头人一样傻愣愣在那,话也不说一句,眉头又紧锁着,再锁下去要断了似的。过了老半天,伙伴才冒出一句话:“先上我家吧,包扎一下,趁现在我家没人,快走。”听了这话,我急忙把伙伴扶起来,一瘸一拐地走回家了。
到家后,我看着伙伴提着那受伤的腿忙上忙下,觉得很过意不去,想帮她一把,却又怕帮了倒忙,我一人在门口待着,伙伴也对我不理不睬。时间一分一秒过去了,终于,我忍不住了,眉毛一竖,眼珠子要蹦出来似的,气哄哄地对伙伴说:“我没有你这样的朋友,对我爱理不理的。”“不,不是这样的,听我解释。”“解释什么呀?”我头也不回地就走了。
后来,我才知道,那个伙伴原来是个孤儿,那天,是我把她弄伤的,是我不对,现在回想起来,我只想跟她说声“对不起。”