一件事的作文
人生的路上有许多人作陪,但是父亲的角色却是无人替代的。父亲常常沉默,但是父亲也是会做出一些能把你感动到不行的事。
记得四年级时,实习老师来实习,下午,实习老师上课,可是太阳公公累了,确实,太阳公公很辛苦。所以,它请来乌云哥哥值班。上课时关着门还不觉得,放学了,一开门“哗啦啦”的雨声吓得人着实打了个冷战。实习老师担心我们,就把我们留下来,让我们打电话叫家长来接,不然就坐在教室里。顿时教室一片混乱,我时不时探头看我的父母来了没有,等了一会儿,我远远望见爸爸拿着伞的身影,我急忙跟老师说:“老师,我爸爸来了!”爸爸走过来,对老师说了一声:“谢谢老师!”“再见!”老师说着。
回家的路上,爸爸怕我淋了雨,伞一直往我这边偏。“爸,你把伞往你那边挪挪吧。”我担心爸爸淋了雨。“没关系,我没淋着雨。”爸爸微笑着说。
回到家,换好的鞋子上溅上了好多水,我转过身的瞬间,看见爸爸的肩膀湿透了,可爸爸没有说,只是回到房间,关了门,换了一件相似的衣服。顿时,我的眼泪忍不住要涌了出来,可是,为了不让父亲担心,我又把眼泪压了回去。忍住了。
在生活中,感动的事很多,这事其中一件,它很小,很普通,但它包含了父亲的爱,生活中感人的事很多,只要细心观察,就会发现。