今年暑假的一天,妈妈带我和表妹去沃尔玛商业中心玩“冒险家”。“冒险家”是一款专门为小孩子设计的游戏,它惊险刺激、安全放心、还能锻炼身体,让许多小朋友都很喜欢这个游戏。
我们来到了游戏地点,妈妈给我们交了钱,我和表妹迫不及待地冲了进去。进去之后,就有一位工作人员过来帮我和表妹穿上安全带,戴上头盔。这时,我观察到冒险家是由框架结构组成的,共有三层。每一层的四周都有一道滑槽用来连接我们身上的安全带。使人不会掉下去。而且,每一层玩的道具都不一样。越往上越难。
我和表妹上了第一层,工作人员先帮我们把身上的安全带连接在滑槽上,然后我们就开始出发了。表妹走在前面,我在后面。因为我第一次玩,所以心里有点紧张,表妹鼓励我说:“哥哥,别害怕,跟着我走。”很快我们就走完了第一层。接着我们来到第二层,走着走着,突然有一个难关把我给难住了,这时表妹已经走过去了,而我看着那细细的绳子怎么也不敢迈出脚步。这时,妈妈在下面大声对我说:“儿子,加油!要胆大心细,妈妈相信你一定能行的。”听了妈妈的话,我终于鼓起勇气慢慢地走了过去。后来,再遇到难关时我就想起妈妈的话,静下心来慢慢地走完一个又一个难关。渐渐地我掌握了诀窍,和表妹越走越顺利,玩得都“乐不思蜀”了!
这一天我玩的很开心!也很难忘!因为我战胜了自己,也使我明白了一个道理:“面对困难,要勇于前进。”