天下没有哪个母亲不爱自己的孩子,可并不是每个孩子都理解妈妈的苦心。
后悔吗?曾经有人问过母亲。我知道,意思是生下我后悔吗。那时,我总会竖起耳朵,静静等待妈妈的答案,可每次的回答都让我有点失望。母亲永远都是笑着,不知是开玩笑,还是真的后悔。呵,妈,既然后悔为何当初要生下我。我总是这样问妈妈。
妈妈也不回答,只是用她那平静的目光注视着我,是啊,她的目光永远是那么平静,就像镜湖,透着一股与世无争的味道。
时间飞逝,十分钟,二十分钟,半小时……终于耗尽耐心的我,毫不犹豫地迈出家门。在迈出门槛的那一刹那,我的眼泪不争气地涌了出来,可我不知道的是,一直很平静的母亲,也默默地留下了泪水。
我的心冰凉,在妈妈笑着说后悔的那一瞬间,在母亲沉默无声地那一刻。难道生下我,她很后悔吗?既然如此,当初为何又要生下我?是不忍心将一个未出生的小生命扼杀在摇篮里吗?还是……
终于有一天,我又问起妈妈,她将我带到客厅,示意我坐下。终于,我听到了我想要的答案:生下你我一点也不后悔,相反,你让我骄傲。我不解。妈妈似乎看出了我内心的疑惑,说:“别人问我后悔吗,其实我想说不后悔,但我不想破坏气氛,就顺着他们的意思说了下去。呵呵,原来你那么在意我的看法,有你这个女儿真好。”我注意到了母亲的表情,她的脸上始终洋溢着幸福的微笑。
终于,我明白了,母亲原来不是后悔。所谓的后悔,不过是玩笑,一切都是误会。
现在,乌云散开,又是晴天。
误会作文六:
太阳照射着大地,火辣辣的。我正在教室里打扫卫生,忽然我的脑海中飞快地闪过一个身影,哦,那个美好的误会……
“哇!终于可以回家了!”放学了,我大声呼喊着跑回家去。
回到家后,连一根针掉在地上的声音都清晰可闻。
我看着房间,一切都是那样整齐,那样干净。是妈妈打扫的?还是爸爸?我好幸福啊!我呼吸了一下家里的空气,都不禁感到一阵清新。哎,都到下班时间了,妈妈怎么还不回来?
正想着,门轻轻地被推开了,是妈妈。
妈妈走进来,看到我,脸上露出了我最熟悉的笑容:“孩子,在学校好吗?吃得好吗?……”一句句地问个不停。
还没等我开口,妈妈又望了望四周,竟变得无比欣喜起来:“孩子,你真长大了!”她一边各个屋里打量一边提高了声调,“看,一回来就把房间打扫干净了!有个女儿真好!累不累啊?”
我忙对妈妈解释道:“妈,这不是我做的,我一回来就——”
妈妈显然不相信我的话,还说:“你就不要谦虚了,妈妈会永远记在心里的。”
看到妈妈高兴地在屋里走来走去,我没有再吱声。这分明是个误会啊!可是这个误会为什么让我觉得如此舒畅!我好像来到了春天,到处鸟语花香,好美;我好像来到秋天,荡着秋千,随着风儿一起飘荡;我好像来到冬天,妈妈给我堆雪人,我们笑得好开心……
这是妈妈第一次夸奖我,我的心情太愉快了。
太阳依旧烘烤着大地,我挽起衣袖,拿起从未动过的拖把。我想:“这虽然只是一个误会,但它不是在告诉我什么吗?妈妈的期望,我的责任……我应该怎么做呢?我要帮妈妈……”
这个美好的误会有妈妈美丽的笑容,有我愉快的心情。那么,就让这个美好的误会继续延续下去吧,我想,它会影响我的一生。