今天是星期天,美好的一天又开始了。
我认真地写完了作业,没有事情干,真无趣。这时,我想:妈妈每天要扫地、做饭、洗衣服……累得腰酸背痛,要是我能帮妈妈做点事情,给她一个惊喜,她一定会很开心的。怎样来回报妈妈呢?我冥思苦想,咦,有了!我可以帮妈妈准备一碗爱心面条!我赶紧拿来一个小盆,放了些水,然后使劲往锅里一倒,那水急得就像波涛汹涌一般,我打开煤气,点着了火,过了一会儿,水烧开了,冒出了一个个泡泡,小泡泡们着急地探出小脑袋,似乎想看一看外面的世界。我又把面条倒进了水里,我突然看到了一个奇异的景象:本来面条特别的直,像军人一样坚定地站在那里,可是到了水里就突然弯倒了,这是怎么回事呢?原来面条是被热水烫软的。我又拿来两个鸡蛋,一磕开,黄色的蛋黄就像拖着尾巴的彗星一样闪烁着光芒坠落而下。不一会儿,香喷喷的鸡蛋面就做好了。
我把面条盛到了碗里,这时,妈妈回来了,看到我所做的一切,妈妈摸着我的头说:“儿子,你长大了,懂事了,妈妈真幸福!”我依偎在妈妈的怀里,开心地笑了。