热爱祖国从小做起起祖国是我们成长的摇篮。每个人都有自己的祖国,我的祖国叫做“中国”。我为我是一名中国人而感到骄傲。只要提起它,我们的心中马上就会联想到那壮丽的山河,锦绣的山川,悠久的历史。让我们叹为观止。在我国历史的长河中涌现出大批能人异士,英雄豪杰,他们为了祖国作出了巨大的贡献。因为有他们的付出和牺牲,祖国才有今天的繁荣。
我们要从小树立爱国精神,毛主席曾经说过:“有的人学习看起来是努力的,但是目的却是为了自己的将来,为了自己的利益,为了谋取个人的功名利禄,这是很没出息的人。我们应该时刻寻求救国救民的真理,为了改造国家和社会而发奋努力,为自己的国家,自己的名组做贡献。
爱国首先要从小事做起,我们要做文明人,讲文明话,做文明事。尊重师长,友爱同学。保护身边的一草一木,不扰乱公共秩序。不乱扔垃圾,不随地吐痰。虽然这些只是通常生活中的一些琐碎小事,但充分的体现了自己的爱国意识。爱国其次要确立一个远大的志向,树立和培养正确的理想信念。对自己的未来充满希望,要立志为自己的未来而努力奋斗,把祖国建设成物质文明,政治文明,精神文明的国家。
同学们,我们中华民族不愧为一个自尊而伟大的名组,千百年来爱国主义的传统代代相传,那么改革开放的今天,我们如何将其发扬光大。这历史的重托责无旁贷地落在我们这一代人身上。同学们,热爱祖国,是我们共同的责任。让我们从现在起,为祖国的繁荣富强而努力吧!