记得在我读四年级的时候,伍老师接管了我们的班主任工作。在那时,我打心眼儿里崇敬她,她是一个与众不同的老师。她与众不同的是,竟然能向自己的一个学生道歉!而那个学生并不是最优秀的,而且还是最令老师操心、最调皮的.……
四年级第二学期期考结束后,奶奶给我请假,让我到长沙去看望在那儿打工的妈妈。我和伍老师约好在暑假期间见面。假期在不经意的时候流失,快要开学了,我和爸妈连夜从长沙赶到石门,去老师家看望她。
到了她家里,我又看到了伍老师那和蔼可亲的笑脸,她给爸爸妈妈倒了茶,把我领进她的房间让我在她的电脑博客里看一篇文章——《金子为同学,对不起》。然后就离开房间,在客厅和我爸爸妈妈谈话,了解我的假期生活情况。
我静静地看那篇文章,从文中知道:有一次她翻开业务笔记本,发现里面夹着一张纸,上面歪歪斜斜的几行字……那是金子为同学曾写的说明书,也就是违纪检讨书吧。伍老师当时却没有发现,过了一段时间才发现。所以,就在文中向这个金子为同学道歉……看完后我的心酸酸的。悔恨当时不该这么不懂事,自己做错了事,还要让老师这么费心。爸爸妈妈和老师谈了一会儿话,我们要回家了。
临走时,伍老师给我几本郑渊洁的童话故事书,要我在家阅读,当时要不是爸妈在面前,我真想扑在她的怀里大哭一顿!一位老师会给她的学生道谦,还那么关心他!给他那么多书!让他爱学习,这能不使他感动吗?
那个学生就是我。在我所经历的事情中,那是让我最感动的一次。我的眼眶不禁湿润了……