我是一个热爱动物的人,这话一点也不假。为了动物的幸福,我宁愿为他们献出自己仅剩的香肠,甘愿为动物们撒慌,甚至为动物们受爸爸妈妈的埋怨……
至今我还清楚地记得我家养的第一种宠物是条狗,那条狗的名字叫阿旺,是我给它取的名。我很爱它。那是一个中午,小狗气喘吁吁地跑来向我要食物。怎么办呢?总不能眼巴巴地看着阿旺挨饿!正在这时,爸爸问我:“儿子,想吃鸡肉吗?我去买。”——欸,这不正好给阿旺当午餐吗?“好的!”我假装很高兴的样子,爸爸则骑上自行车,直奔金三角。可是,过了很长时间,爸爸还没有回来,我只好拿出明天中午要带到学校去吃的两根香肠喂它,但是它吃了还不够饱,依旧乱叫。我的心呢?则好像被压着一块大石头,始终放不下心来。
不一会儿,爸爸回来了。他把鸡肉放在一边,管自己做饭去了。我趁机把鸡肉全喂狗了,见狗一吃完,便故意朝厨房说:“爸爸,今天的鸡肉味道真好。”爸爸听了,也想出来尝尝。可他一看,顿时傻了眼,碗里哪还有什么鸡肉?就连一根骨头也不剩。过了好一阵子,他才说:
“儿子,你的胃口……真……真大呀!”我听了,笑了笑,庆幸自己的所为没被爸爸发觉。可是,最终的结果我也预料到了,不管我再怎么聪明,也逃不了妈妈的“火眼金睛”,一顿骂,当然免不了。不过,只要我的阿旺平安无事就好了。
动物是我一生中不可缺少的东西,没有动物,我相信我的一生将在乏味中度过。