暑假的一件事的作文
我家坐在马路边,从早到晚来来往往的车辆川流不息,虽然算不上车流如潮,但也实在让我特别讨厌。特别是早晨,你想睡个懒觉都不可能的。喇叭嗓音刺耳,仿佛就在耳边。为此,我经常让妈妈搬家,可妈妈说,这哪是一件容易的事呀,还埋怨爸爸赚钱少 。
暑假里的的一个早晨,天气闷热难当,我睡在床上翻来覆去。外面的车鸣格外刺耳,于是干脆起 床。我拉开窗帘一个悲惨的场面映入我眼前,一只可爱的白猫惨死在马路中央,血流了一大片。马路不太宽,来往的车辆都绕开白猫走,两辆大型车就不好会道。上班的人有的指指点点,议论纷纷,有的撇过头不看,还做着一幅呕心的样子。10分钟过去了,20分钟过去了,没有人真正的去理会它,道路变了更加拥挤了。它也是一条生命啊,也有妈妈爸爸呀。我实在看不下去了,赶忙换上衣服,咚咚咚……溜下楼去直往外跑,奶奶的喊声我也全当没有听见。我来到好朋友家,找来芳芳和晶晶,拿起奶奶种菜的铁锹,和我的一件不穿的衣服捧起小猫来到稻田后面的小树林里,我和芳芳负责挖坑。那笨重的铁锹怎么也不听使唤。我们费尽了全身的力气,也只能刨开泥土的表面。于是三人干脆一起丢开铁锹,用双手扒坑,只见那头上黄豆粒大的汗珠直往下淌,全身冒热气。终于,坑挖好了,我们捧着可怜的小猫,像好朋友一样依依不舍的把它放入坑中,泪水在我的眼眶里直打转,一阵难以抵抗的悲伤让我们谁也说不出话来,我们你一捧我一捧的盖上了泥土,晶晶还特别做了一个记号,让我们以后要经常来看看它。
虽然心情还是有点沉重,但也有一种轻松,毕竟,我们做了一件好事,让交通恢复了正常。