难忘的事作文
说起难忘的事,要数10月14日上午我们班参加第五届全国中小学体育教学观摩展示活动,这次的经历最让我难忘。
那是一个星期二的下午,我们班的同学像往常一样照常上课。可是就在我们在准备上第二堂的科学课的时候,我们却被老师召集到操场站队。带着疑问我们来到操场,在那有一位陌生的老师在等着我们。“大家好,我姓璐,是你们的足球老师。”什么情况?我和同学们都丈二摸不到头脑。后来我们才知道,金水区教育局要举办第五届全国体育观摩活动,而我们班很荣幸地被选中了参加这次活动。璐老师是来帮助我们学习、训练一些基础动作,他要在我们班上挑选40人来参加此次的展示。听到这里我长长地舒口气,我的体育向来长项,这次应该不会选到我。经过几个来回的试练,老师宣读入选名单时,我居然意外的入选了!等待我的会是什么呢?带着忐忑的心我开始了为期三天的基础训练。
在这短短三天的训练中,璐老师教了我们脚背正面运球、一步一促等动作,还在课程中设置了锻练协调能力和臂力的训练。在第一天的训练中我在训练爬行中膝盖蹭着地面,疼痛感瞬间麻痹了我的脑神经,“好疼呀!”当时我真想退出,但是看到同学们都在认真地训练,“我是班长怎么能带头做逃兵?”团队的意识坚定了我训练的毅力,我全力加速爬向终点。一天训练下来,我的膝盖和手肘都蹭破了皮而且又红又肿,而我的同学们也有许多都和我一样受了伤。但是一天下来我和我的同学们没有一个人报怨,我们为我们能成为金桥学校的代表去参加这么有意义的活动而感到无比自豪。我们相互打趣、互相鼓励,我们一定要完成好这个光荣的任务。
三天的训练结束了,尽管我和同学们身上多多少少都有伤,有的走路时甚至还是一瘸一拐的,但是在正式活动的时候我们个个都是精神饱满,用最好的状态来迎接这次挑战。我们早早地就来到体育场,做着各种准备活动。我们是最后一个表演,看着别人表演我们无比紧张,担心自己表演时会出什么意外,时间一点一点流逝,我们也随着越来越兴奋。终于到我们了,脚背正面运球、队形排列、射门、游戏,同学们出色的完成了老师的全部指令,我们顺利、圆满地完成了此次观摩教学活动。回家的路上,我们欢歌笑语心情无比欢畅,我为我们团队而骄傲。
这次活动不仅仅锻练了我们的体能,更增强了我们的团队意识,这是一次非常有意义的活动!它将是我的记忆里最闪亮的明珠。