难忘的事作文
在我的小学生活发生的事数不清,有开心的,难过的后悔的,激动的······就像天上的星星,每一颗都闪闪发光,令人难忘,回想起来还历历在目,像放电影一样在我脑海中流动。群星璀璨的宇宙中,那颗最亮最闪的莫过于在学校的拔河比赛了!
在比赛前,同学们都在议论纷纷,我当起小记者。镜头转移到六年(4)班的选手,他们在说:“上次我们班输了,这次我们可是练过的肯定能赢!告诉(3)班的:我们不是盖的!”“哇哦”这次六(4)班信心十足呦,让我们来听听六(3)班队员的看法:“我们班可是上届的冠军,不要小看哦!这几个壮汉加上我们班的“江姐”那可是强中之王啊!”啧啧啧,六年(3)班也是带着满满的信心上场的呀!这个冠军可就不好猜喽,最后将鹿死谁手呢?请大家拭目以待吧!
咦?什么事这么新奇?连太阳都端杯可乐笑脸盈盈地坐在云朵上看哪?什么!拔河比赛开始了!呵!这么精彩的比赛我怎么能错过!你看,六(4)班的选手果然实力不凡,一个个站稳脚跟,抓紧麻绳,哨声一响,他们就使劲儿往后倒,手臂都拉出了青筋,终于在预赛中以2:0把六(3)班打下。六(3)班想重振旗鼓,大喊:“捍卫自己的荣誉!捍卫本班的尊严!加油!加油!淘汰赛提上场就把六(2)班打得落花流水,让六(2)班仁兄们是我的打道回府了。这下进入最最最激烈的决赛啦太阳激动地站不住脚了,在云端上大挥彩旗,惊声失叫。来来来,瞧瞧这两个班,个个摩拳擦掌,甩臂登腿,手指头“咯吱咯吱”响,几十双眼睛像鹰眼一样盯着裁判。哨子一吹,中间瓶子的水瓶就忽左忽右,两队僵持不下,看六(3)班的陈柳,个子虽矮矮小小,但紧要关头,她还是咬紧牙关,眉头紧锁,双手使上了吃奶的劲儿,脚一动也不动,好像身体里有使不完的能量。他们班号称“小坦克”的杨俊豪爆发出自身潜能,头一扭,全身的肉肉抖呀抖呀地,手臂上渗出了细细的汗,腿斜曲着,鼻子皱着,大吼:“呀----我的妈呀!-----”俺的亲娘咧!连全年段大名鼎鼎的才女----吴诗琦也到场了!看她那小脸涨得通红,像树枝上摇摇欲坠的大苹果似的,脖子上的青筋都暴出来了,比赛进入白热化状态水瓶一点一点地向六(3)班移动,六(4)班全体大喝:“一二!加油!一二!拿下!一二!······”水瓶又一下蹿了过去,这下六(3)班可急坏了,吴林丽急得直跺脚,紧攥着全头,不知谁说了句口号:“六(3)六(3),猛虎下山!六(3)六(3),猛虎下山!······”大家就一起跟着喊起来,这一喊,六(3)班突然力大无穷,排山倒海,气壮山河,势如破竹地把水瓶拖了过来!呼······六(3)班不负众望赢得比赛。
这下子六(3)班的队员可威风了,其他观众向队员竖起大拇指。“疯虫子”周颖高兴得双手乱挥,跳起了流行神曲,“高大威武”的“江姐”乐得差点儿摔倒,又往前一倾呈“龙虾”状,“大肉团”郑雨豪更是尖叫着蹦来,身上的肉都快掉下来了。
太阳高兴得把可乐洒了一地,一不小心,掉下了山坡,愉快的胜利之际过去了,在成了我最珍贵的记忆,最难忘的比赛。