难忘的事作文
在我成长的道路上,曾经发生过许许多多的事,其中有两件事,使我深深难忘。
贪玩的结果
事情那得从前年冬天说起。那一天晚上,妈妈出去有事,我一个人在家里待着。从屋外吹进来的阵阵冷风,令我不禁打了一个寒颤,我退到沙发上,盖上毯子,打开电视,在炉子上烤着火,品尝着美味的食物,神仙的生活也不过如此。渐渐地到了深夜,公路上传送的汽笛生也渐渐少了,动物的叫声也逐渐消失了。不久,妈妈做完事回家,见我还在看电视,便大发雷霆。
“你看看钟,都已经十二点半了,你还在看电视,你是不是想气死我啊!”妈妈对着我吼着。
“妈妈对不起,我下次不敢了,您别生气了。”
“你还敢有下次。”妈妈睁大眼睛瞪着我,“你一看电视就什么都忘了,一点时间观念都没有,不教训一次,你是不会长记性。”
眼看着妈妈的巴掌就要到我身上了,我便退了一步,抽咽着说:“妈妈,我求您别生气了,我错了,您原谅我吧,我以后看电视一定会有时间观念的,您别生气了。”
在我苦苦相求下,妈妈语气温和些了,她指着时间说:“你看时间都十二点了,已经超过了生长激素发育时期,如果你想快快长高就必须早睡早起,这样不仅长得快,还有助于身体健康,你以后得养成这样的好习惯。”
从此,我在妈妈提醒下,养成了早睡早起的好习惯,感谢妈妈给我一个健康的习惯。
妈妈夸奖我
有一次,妈妈工作非常忙,天快黑了,也没有回家,我无意之中看见堆在洗碗池中的脏碗,想起妈妈忙碌不停地为我报务,我的眼眶湿润了,我想今天我为妈妈服务,给妈妈一个惊喜。
我行动起来,先用手把脏碗擦干净,再仔细整理厨房,最后为妈妈做我亲手的第一顿饭。洗菜、择菜、炒菜,在一顿忙碌后,第一盘青菜总算是出锅了,在反复忙碌后,菜都准备好了,可饭呢,我四周环视,才反应过来,我只顾做菜,还没有煮饭。我简简单单淘干净米后,把米上锅了,过了十多分钟,传出一阵阵米饭香,饭煮熟了,我把饭菜摆好,等待着妈妈的归来。门铃声响了,我走过去为妈妈开门,我的心正激动着,不知道妈妈会不会夸奖我。
“我刚才有事儿……”妈妈关门对我说,见桌上整整齐齐地摆着一桌子菜,妈妈脸上露出了微笑,“哎呀,我的宝贝女儿长大了,知道妈妈不在家会照顾自己了,嗯,做的极挺香就是不知道味道如何!”
“妈妈,这是为您做的,快品尝品尝。”我一边眯着眼笑,一边给妈妈搬椅子。
妈妈品尝后,竖起大拇指夸我:“味道不错,知道照顾我了,我多年为你服务所吃的苦,总算是开始有回报了,你终于长大了。”
说完,妈妈把我搂在怀里,亲了我一下,欣慰地笑了。妈妈还帮我和这一桌子菜合照,说这桌饭具有纪念意义─── 这是我第一次为妈妈做的饭,是我成长的一个足印。