一件难忘的事作文600字
今年暑假发生的一件事让我至今记忆犹新,因为它在我的下巴上永远的留下了一条“小蚯蚓”。
那是暑假的一天下午,我在家看电视着了迷,等到电视播放完,我着急的拖拉着鞋子,跑向厕所,可能是跑的着急,鞋子打滑,我摔倒在地,爬起来的时候,下巴一直在流血,我吓坏了,大喊“妈妈”。妈妈跑过来看到我衣服上手上全是血,吓得赶紧带我去医院。
到了医院,医生说伤口太大,需要缝针。一听缝针我就更害怕,手心都冒汗了,再看妈妈,都要哭了,一直问医生“打麻药吗?缝针疼不疼?麻药过后小孩子受得了么?会不会留疤?”医生要清理伤口了,我紧紧的握着妈妈的手,我感觉到妈妈的手在发抖,打完麻药,缝针的时候妈妈用手捂着我的眼睛,跟我说“不要看,闭上眼睛,妈妈在这,不要害怕,你是坚强的男子汉,忍一忍,一会就没事了。”虽然打了麻药,可是缝针的时候我感觉真的好疼好疼,可我不能哭,妈妈已经很害怕了,我要是哭,她就更害怕了。缝完针医生用纱布把我的下巴包了起来,告诉妈妈要隔天来清理伤口换药,还说抽线得一周之后。爸爸来的时候,妈妈很自责的说:“我没看好他,下巴缝了四针”,说完妈妈都哭了。那几天,妈妈没去上班,天天陪我去换药,一直到我抽了线才去上班。后来,妈妈跟我说,孩子的健康跟安全才是父母最在意的,如果孩子受了伤,那么最疼的还是父母。
现在我是一名文明行走检查员,每天中午我都会去监督一二年级的同学上下楼、走路是否注意安全,如果有问题,我会及时提醒他们注意,让他们时刻注意安全,保护好自己。
通过这件事,我明白了,安全是一份责任,保护好自己,也是对父母最大的感恩。