一件难忘的事作文600字
父母是我们前进的一盏明灯,父母是我们航行的一座灯塔,我们无时无刻都会与他们发生一件件新奇的事。有一件事,让我记忆犹新。
一次放学,我约好妈妈让我自己回家,还没放学我就高兴得不得了,像一只活泼的兔子,一蹦一跳在教室里跳起了舞。不料却被几个眼尖的“小人”看见,(天天告嘴,把鸡毛小事说得跟泰山一样,自己才是那幕后的真凶。)他们急忙跑过去找老师,说我打闹,老师急冲冲地跑过来,揪住手舞足蹈的我,骂了我一台,还让我罚站。原来他们是想我被请家长,但没得逞。可我包里的十五元,神不知鬼不觉中,就被偷了。
我全然不知,坐在座位上生了会儿气,想到期盼已久的独自回家,又开心地忘记了悲伤。
出了校门,我顿时觉得无比自由,直接冲进了小卖部,看着琳琅满目的零食,眼都红了,拿出钱就买。咦?钱呢?我翻遍所有包,都不在,我心中顿时像打了炸雷,“我的妈妈每天都要查我的钱包,今天没有了十五元!唉,我怕是要被打残了。还有,该怎么回去?”我心中急得如浪涛一般上下翻滚。
最后,我决定鼓起勇气回家。看着漫漫的路,我不禁孤独起来,向家的方向奔去。
到了家,妈妈问我,怎么现在才回来,我心中矛盾起来,说丢了钱,又遭打,说在学校被留,怕被暴露。纠结了许久,我还是向她坦白了真相,妈妈笑着说:“一点小事,不用这么伤心,管好自己的钱,就不会这样!”
我冲进妈妈的怀中,哭着说:“我还以为,你都不管我了,呜,我再不自己回家了。”“妈妈想着你呀,只是想着你自己回家的心愿,才满足你的。”
妈妈原来一直关心着我,这件事永远刻在我心里,在黑夜中,照亮我前进的道路。