最难忘的一件事作文
在我脑海中有一件事令我终身难忘,想起那件事我心里就充满了歉意
这次考试过后我就是中学生啦!到了考试的最后冲刺阶段,大家都憋足了劲,到考试时完全释放,向全校师生展现自我的风采。
大家期盼已久的考试终于到了,我时刻牢记着:不可以丢脸呀!因为这是小学生涯的最后一次考试,要考个好成绩证明自己。我怀着忐忑不安的心情走进考场。监考老师是一为年青具有活力的女老师,给人一种和蔼可亲的感觉,发试卷了我感到自己全身都在颤抖,暗暗为自己鼓劲,相信自己一定能行的。
在做试卷之前老师语重心长的说:做人要诚,做事要实。这句话可畏是千古佳言呀!令我感触很深,下决心一定要考出自己真实的成绩,我准备放手一搏,成败与否决定于此,我把心放下来,决定认认真真的考一次。
翻开试卷,我眼前一亮,嘿!大多数我都已经做过了,连忙拿起笔在试卷上奔跑着,忙得我挥汗如雨。时间飞逝,不一会儿就一个钟头了,我还有一些拿不定主意的题,加上我后面的同学踢我,使我烦躁不安,只是一个劲的抓头。监考老师见此景,走到我旁边摸着我的头说:小同学,别着急慢慢做还有的是时间。在老师的鼓舞下,我放下一切烦恼,平静的面对这场考试,我拿起笔认真对待每一题,可是我被最后一题----这座大山挡住了去路,眼前胜利在向我招手,但可望不可即呀!脑海中突然迸出一个词作弊,这时我在好与坏中徘徊着,最中我选择了作弊,我飞快的拿同学的试卷抄下来。这是急促的铃声响了,交完卷后我看着老师恢恢离去的背影,良心发现留下了悔恨的泪水。
做人要诚,做事要实.