一件后悔的事作文
每当我看到试卷的时候,就会想起那件后悔的事。
时间犹如光速一样快,转眼间就到了期中考试,可是我的生活还像以前那样无忧无虑,其他同学都期望期中考试可以在慢一点儿,可我却期盼着赶紧到期中考试。
终于盼望到期中考试这天了,我在考场上东瞧瞧,西望望,发现同学们都很紧张,等我拿到试卷时,心想:这些题我都做过,肯定能考满分,于是我“刷刷刷”写起题来,忽然写到最后一道应用题却把我难住了,上面写着:被除数加除数……可是老师根本没讲过这种题让我怎么写啊,我暗暗地抱怨起来,可抱怨又有什么用呢?于是我就思考起来,结果想了半天也没想出来,我顿时急得像热锅上的蚂蚁,可是一看题才发现这道题才值一分,于是我就随便写了几下,写完算式后,我就开始想:这道题这么难,我们班的人肯定都不会,当时的我就像一只骄傲的大公鸡,东瞧瞧西望望,才发现所有考生都在紧张地答题,答完的也在认真检查,我觉得我肯定能得全班第一,我渐渐地忘了那一道题,终于铃声响起:老师说:“本场考试结束,请考生停止答题,”我第一个把试卷交给老师,老师疑惑不解,好像在说:“怎么不检查就交上来了。”
接下来的几天里,我天天盼望着重新回学校,终于到了返校的那一天,我早早地来到学校,发现第一张试卷就是我的,我高兴地跑过去,发现我只考了99分。这时,我想起了最后一道题,我翻过试卷后才发现最后一道题写错了,可想了一会儿就会了,我真后悔当时没有好好想。
这次考试也让我明白了一个道理,做什么事都要认真。