一件后悔的事作文
一天,英语陈老师布置了三个作业,其中有一项是《一起做作业》,就是在手机或平板上完成的口语作业。回到家后,我打算最后做《一起做作业》。可当我完成其它作业后,已经八点半了,我忽然不想做了,一个鬼主意在我心头冒出来。我告诉老妈:“妈妈,我去做《一起做作业》了!”于是,我拿着平板跑到房间,关上了房门。但是我并不是做作业,而是打开了游戏。我利落地玩了两局游戏,就跑出房来。老妈问:“哟,今天这么快?”
“对啊,我们今天内容比较少。”我极力镇静地回答。
“行!洗澡、课外阅读、睡觉。”OK!我赶紧按照妈妈的要求,快快地洗了澡,上床阅读了一会儿,就睡了。一夜无事。
可是第二天快上学时,我的心里就开始忐忑不安起来,我生怕妈妈发现我的计谋。到了教室,又怕同学知道我没做作业后告诉老师,更怕老师当堂点没做作业的人名……这些恐惧包围了我,使我心跳加快,可是第一节课是英语啊!
陈老师来到教室了!看见那熟悉的身影,我的心急速地跳动起来,我似乎可以听见它的跳声了。陈老师走上讲台,开口就说:“昨天……”听到这,我的心脏下面似乎有一个弹簧,“怦”的一下撞击着我的胸口,似乎要冲出胸外来,一身冷汗冒了出来。
“昨天还有谁没交A本?这里只有39本呀。”
“呼——”我轻轻吁了一口气,全身绷紧的神经放松了一点。我小心翼翼地听着课,不敢开一点小差,生怕引起老师的注意。一节课终于过去,我又平安无事了。
放学回家时,我又开始紧张了,松弛的神经立刻绷紧,毕竟做贼心虚,我怕妈妈发现呀!我试图让自己平静下来,可是没办法啊,这件事仿佛就像一个粘了胶水的布娃娃,甩都甩不掉,这种提心吊胆的感觉真叫人难受!
到家后,妈妈并没有提一句关于《一起做作业》的话,我就又一次放下了紧张的心。但仔细想一想今天一天的生活,我好后悔自己昨晚的偷懒撒谎啊!还是认真学习好哇,最少可以让我的内心安宁。再说,学习比玩要重要得多,不该因为玩而丢了学习呀!当天晚上我就把《一起做作业》补了回去,这时我感觉我的心才真正平静下来,全身绷紧的神经也彻底放松了下来。