一件后悔的事作文
当我抱上我的小狗欢欢时,我更怀念我以前养的那只漂亮、可爱、聪明的小雪雪。
当时我三姐家的母狗生下了小狗,它们都非常漂亮。三姐知道我喜欢小狗,便给它起名叫“花花”。把它养到七八个月,当它自己能做一些事情时,就给它带上铃铛,拿上吃饭的小碗、小勺,睡觉的垫子,来到我家,把它送给了我。我一见到它,就喜欢上了它。
它它长着一身洁白的绒毛,只有眼睛周围长了一圈黑毛。这两圈黑毛直通到了它的耳根。他见了我,虽然和我还很陌生。但是,三姐对它说了一声:“她是你的新主人。”它就像听懂了似的,走到我跟前让我抱它,我抱起了它,摸着它毛茸茸的毛,非常高兴。它友好的舔着我的手。
我们觉得它的名字有些俗气,大伙儿一商量,就一致通过,给它改了个“雪雪”。我们也只是和它说了一声:“你以后叫‘雪雪’。”我们叫它雪雪,它就叫着答应了。为了留念,我们还和它照了许多相片,现在还珍藏在我家的影集里。
我经常给它洗澡,盼望它快快长大。
那些天里,每当我放学回家,它总在门口迎候,可玩皮了。它还常把爸爸的拖鞋也拿来玩,把鞋柜里的鞋都叨来玩,闹得这里一只,那里一只,乱七八糟的。它玩累了也不到自己的小房间去休息,反而惬意地在鞋柜里休息。我每天早晨起来做的第一件事就是拿火腿肠给它吃,实际上我也想吃,但那时我就再也不舍得吃一根了。
大概过了约两个月的时间,妈妈知道奶奶喜欢宠物,就把它送给了奶奶。奶奶见它挺爱吃肉,所以隔几天就给它买肉吃。有一次我哭了,它还用它那没有长指甲的爪子给我擦泪,用乞求的目光看着我,好像在对我说:“别哭了,哭也没有用呀。”
然而,在无情的冬日中的一天,奶奶正在午休,突然听见它悲痛的叫声,连忙坐起来跑过去,一看,原来是它生病了,奶奶抚摸着它的毛,不知道该怎么办,它拚命地挣扎着,想从病魔的手中逃出来,可就在又一声悲痛欲绝的叫声中,它死了。这时,我正到奶奶家看它来了,看到了这一场景,我惊呆了!我抱着它,痛哭着,在奶奶家的院子里挖了一个坑,把它埋了。这非常后悔,后悔我没有好好照顾它,后悔我没有早点来看它,没有给它吃它最喜欢吃的东西,让它高兴。
虽然它离开我已经五年了,但在这五年中,我时常都会想起它。每当我翻开它的照片,回想起以前和它在一起时那段快乐的时光,我都会忍不住落泪。