一件后悔的事作文
上个星期三的早晨,我早早的来到教室没有读书,却犯下了涛天大罪。
那天早晨,我们班的同学来了一半,最调皮的同学宋剑也来了,他口里还吃着泡泡糖。我们学校是不准带零食和玩具的进校门的,而且他就是制止吃零食小组的成员。
于是,班级“警察”彭昊上前掰开宋剑的嘴巴,说:“吐掉!”
宋剑不但不理,还挣扎着越吃越起劲。
彭昊叫我过去帮忙。我很生气的走了过去。宋剑见了,赶紧准备吐出来,他想直对我脸吐的,没有吐到,吐到了我的身上。我当时非常的气愤,一时冲动,推了他一把,宋剑一下就摔到了地下,头碰到了讲台下面的那个水泥台阶的角上。
他一爬起来就像动物园的猴子抱着头直跳,同学们都哈哈大笑起来,直有我一个人哭笑不得。
这时,他把手松开,我看见他头上一个好大的包慢慢的肿了起来。当时我的心怦怦跳得很响,呀!这下可是犯下了涛天大罪呀!
我赶紧把他扶在椅子上坐着,心里想被家里知道了肯定会挨揍的。
那一天我都在紧张和惶惶不安中度过。姚老师狠狠的批评了我的鲁莽行为,并对我说,如果宋剑出了问题,我就得负责任,还要照顾他一辈子。这可怎么得了呀!那天中午回到家,我想对爸爸妈妈说实情,可又不敢说,怕他们打我。恐惧和悔恨紧紧缠着我。
晚上睡觉时,我一直在想;宋剑,你的包快一点消呀!我不故意的,只是一时冲动才搞成这样的。
第二天上午,他那个大包不仅没消,而且越来越大。而我整个上午都心神不宁,生怕宋剑会变成痴呆。
中午回到家,我鼓足了所有的勇气把闯下的大祸告诉了爸爸、妈妈,他们听完后,半天没做声。我吓得连大气也不敢出,头也不敢抬。只听见“啪”的一声巨响,一个耳光打上我的脸了,我的脸上顿时火辣辣的,眼泪刷的流下来……
下午来到学校,见宋剑头上的包消了许多,我感到从没有过的轻松,心里顿时像卸下了千斤重担。我问他:“问没事吧?还疼不疼?”他说没什么事,不疼。我总算松了口气。
如果宋剑真的变成了白痴的话,我会后悔一辈子的。
这件事情给我的教训太大了!古训曰“三思而后行”,说得的确不错呀!以后,我做事一定要多想想后果再行动,这样才不会好心干坏事。