无意中记起一次到深圳市的青青世界春游,那儿给我留下了一个深深的印象。
春天,和着暖风而至。迎着烟雾弥漫的细雨,穿行于一条淹没在绿林的丛中的木栈道中,耳边回响着清脆的鸟叫声,怪兽的嘶吼,一不小心,看似无边的绿树丛中,突然,出现了一群龇牙咧嘴的恐龙!这可不是丛林电影里的片段喔!这些都是些仿真恐龙,做得可逼真啦!你要是稍微没有注意到的话,准会被它们所吓到哦!
漫步神秘的亚玛逊雨林史前世界,大家一定会发现自己好像穿越时空,回到一亿多年前的地球。
后来,我们还去了捉泥鳅呢!去到的时候,老师一说:可以开始捉泥鳅了!我就像一个得到了放飞的自由的笼中鸟那样,立刻就把鞋袜脱掉了,不知道是不是因为心急,七手八脚地卷起裤管,卷来卷去,花了差不多有五分钟才弄好。看见有些同学都已经抓到了两三条泥鳅了,我才刚刚下水,有位同学见我那丑样,一直在笑。
我不服气了,心想:怎么能这样说我呢?关我什么事呀!我才刚刚下水哩!真冤枉!便说:喂,冤枉呀!我才刚刚下水,我——我的话还没说完,他就立刻插上一句:讲太多无谓!来呀?比比谁抓到的泥鳅多!你够胆吗?。
好!比就比!谁怕谁!我立即反驳道,给他一个下马威。我们立刻各抓各的,谁也不怕谁。不知是不是因为我俩好胜,心急吃不了热豆腐,而且水池底长满青苔,好滑哦!正好合泥鳅的意,可是我们却要慢慢地走,泥鳅们好像在向我们挑衅那样:来呀!就怕你抓不到!呵!扑通!哈哈,刚刚那个向我挑战的‘某某人’滑倒了!哈哈!
刚刚某某人还在向我挑战呢,现在就扑通的一声,就滑倒在池子里,你说,是不是活该呢?