一张张淡描素写的照片,勾起我无限的回忆……20xx已接近尾声,现在回忆起20xx的感人照片,又会揪起我的思绪,有时还会使我泪流满面……感人的事我不会忘,快乐的事我也不会忘!我望着一张照片,回忆起一个动人的故事……
那是一个暖暖的午后,我在公园里散步,一位小女孩蹲在草丛边用她那柔嫩的手轻轻地梳理着小草。这时来了一群大哥哥抱着一颗足球,在这刚“梳完妆”的小草上踢起球来,在小草妹妹的身上踩踏。我禁不住想上前劝阻,可也没那个胆,但我还是忐忑不安地向前迈了一步。没想到,那位小妹妹比我快了一步,她大步的向前迈,走到了草地边,用她那稚嫩的声音轻声说道:“大哥哥,请不要破坏花草树木,它是我们的好朋友。”其中一位大哥哥蛮横无理的说道:“小屁孩,别多管闲事,小心我揍你!”他还随手把小女孩推倒在地。小女孩爬了起来,伤心的走了。可她却没因此而放弃,过了一会……
那位小女孩又来了,她仍用她天生稚嫩的声音,说:“大哥哥我们要爱护草地,你不能在上面踩踏……”小女孩仍遭受冷漠,可她却还坚持不懈地去劝阻。
一次遭受辱骂,
一次遭受殴打,
一次遭受白眼……
一次又一次,小女孩遭受了不同的待遇,此时我对小女孩的评价是:坚持不懈,但更多的是“傻”,也对小女孩有种厌恶之感,明明办不到还要逞强,要面子,被人打了那么多次,骂了那么多次……还是不罢休。
过了许久,令我意想不到的事发生了:那几位大哥哥,竟被小女孩给说服了,他们还说了,再也不踩踏小草了。我瞬间明白了“坚持就是胜利”的简单道理。我觉得是我错怪小女孩了,不该对她有那么不好的评价。她那么坚持不懈,是出于她对小草的爱,对大自然的热爱……
我把这美好动人的故事拍了下来。每当我想放弃某事时,她就给了我一个“坚持不懈”的性念,提醒我时时坚持,不放弃。
动人音符,奏起一首首动听的歌,那是20xx的美好回忆,勾起我永远的美好回忆……