一件难忘的事作文
每个人都有最难忘的事,我最难忘的事,就是那次骑自行车
记得在八岁那年,我看见有人在马路上骑自行车,我就跟妈妈说想学骑自行车。我一直在妞妈旁边说我想学骑自行车,妈妈起初不答应,后来禁不住我的软磨硬泡,只好答应了。
我高兴地去取了自行车,想的是挺好,可是我连上都上不去,总算上去了还摔倒了。妈妈在旁边有点心疼又带着鼓励意味地看着我,没办法,我就想学,摔疼了我也不怕。
我向妈妈求助,妈妈不想给我当拐杖,想让我自己学,一脸不情愿地在后面扶着我,但是我感觉还是不安全,可是没办法,总不能半途而废啊!我咬咬牙,让妈妈先扶着。因为是第一次骑自行车把握不好速度,下坡时不会刹车,停不下来了,还好被妈妈拦了下来。
好不容易才练会了,虽然摔了好几次,但是当我学会骑自行车的时候,心里是无比的快乐。
这就是我最难忘的事,之所以难忘,是因为我战胜了内心的恐惧,克服了困难,取得了成功。