在晴朗无云的日子里,天空像大海一样蓝。白云是波浪。白云形状各异,像海里的海豚一样大声歌唱。像小鱼在清澈的水中快乐地摆动着尾巴。也像舒适地躺在沙滩上的海星。一阵凉风带给我们无尽的快乐。柳树轻轻地梳理着绿色的头发。花儿像仙女一样摇摆。
当我到达公共汽车站时,有很多人乘公共汽车。我跳起来,又挤了。公共汽车挤满了人。这真是人山人海!我看见一个胖子收紧了身体。他汗流浃背。他擦擦汗,继续往前走。他皱着眉头,温柔而焦虑地说,“啊!这里真的很拥挤。
瘦子戴着耳机听着这首歌,他的身体仍然随着音乐的节奏摇摆,他的眼睛眯成一条线,他陶醉在音乐中,说:'送你远离千里之外…'胖子被瘦子踩了一脚。那个胖子用眼睛盯着那个瘦子,低声说道:你踩了我的脚,请向我道歉。瘦子听到胖子对他说的话,然后摘下耳机,睁大眼睛不屑地说:“什么?我没有踩到它!//胖子慢慢走近他瘦小的身体,生气地说:“明明是你,你离我这么近,别以为是你!瘦子又摘下耳机,带着愤怒的表情说:“我说不,我说不,不要影响我听歌!”//胖子立刻愤怒地指着瘦子。胖子的脸变红了,说:“你不敢这么做。你不是男人!”胖子的眼睛睁得很大,像两个灯泡。瘦子不相信。他双手叉腰。不一会儿,他又握紧了拳头。瘦子非常生气。他的眉毛变成一个倒八字形,说道:“如果你敢骂我,你还有脸骂我。我没有踩到它。你看见我踩了哪只眼睛?”胖子握紧拳头,咬紧牙关。这时,他无法忍受。他非常生气,对瘦子说:“看,我不会打你的。瘦子受不了了。他用力撕扯那个胖子的衣服,以至于他的头发都竖起来了。他大声说,“谁怕谁?来吧!”旁边的乘客惊讶地看到他们两个在争吵。
这时,两人已经怒不可遏。他们互相看了一眼,然后从头到脚互相看了看。胖子说,这不是小王吗?你为什么在这里?胖子想起小王手上有一块胎记。“哟!这不是老四吗?我记得你以前喜欢吃蛋糕,难怪你现在这么胖!”瘦子说,“我们一起吃饭吧!不管怎样,我们好久没见了。让我们聚一聚。”胖子满意地说:“好吧!”最后他们说了声“对不起”,然后去吃饭了。
这个故事告诉我们要做一点错事,不要夸大事实,做一点错事,只是向别人道歉,礼貌是我们的好朋友。