一件开心的事作文
在我成长的岁月里,曾经历过好多好多的事,其中有快乐的事,有悲伤的事,也有难忘的事,其中有一件事是我最开心的事。我小的时候救过我表哥。我表哥他是我姑妈唯一的儿子,他的名字叫聂伟。他和我是同年生的,他比我大77天,瘦瘦的个子。
那是20xx年5月的一天,我和表哥在自己家的鱼塘边玩耍。忽然,听见奶奶在叫我俩回家吃玉米。表哥和我一前一后沿着鱼塘赶紧往家跑。突然,跑在前面的表哥一头朝鱼塘里扎去,我大叫:“危险” ,说时迟那时快,就在我表哥要掉进水里的那一瞬间,我双手牢牢的抓住了表哥的双脚。好险啊,这时我表哥的头离鱼塘水面只有五寸高了,表哥吓得嚎啕大哭。我赶紧大声喊:“快来人啦,救命啊!救命啊!”爸爸妈妈听到喊声赶紧跑了过来,我和爸爸一起用力把表哥救了起来。
就这样我不仅救了表哥,还得到了爸爸妈妈的表扬。我真开心啊!