今天天气很好,于是爸爸带着我到建河岸边打鸟。
一到目的地,我就飞快的跑到有鸟的地方,上去就捡了一些小石子,打了半天可惜一个也没打到。爸爸说:“你拿弹弓连看都不看就打,当然打不到了!”
可是我没有灰心,这边一个,那边一个都没打到,忽然,“啪”一个鸟屎落到我的帽子上,“可恶!”我一边用纸擦帽子上的鸟屎,一边叫:“老虎不发威,你当我的病猫呀!”我瞄准“目标”,用尽全力发了一颗子弹,这下居然是一石两鸟,我打到了一只鸟,这只鸟又把另外一只给挤了下来。
拿着自己打下来的鸟,我心里别说有多高兴了,可在回去的路上,两只鸟开始了“反抗”,经过我的努力,还是没“守住”,让它们跑了,可我抓掉了它们几根羽毛,就当留作纪念吧。