一件后悔的事作文
后悔,一个词,却代表了我们的所作所为已经无法挽救。我,也有一件让我后悔的事,但那,却改变了我的一生。
那件事发生在我三岁的时候。一天,我从幼儿园回来,寻思着老师教我的一个动作:翻跟头。等爸爸妈妈回来吃完晚饭后,已经九点了。我在沙发上蹲着,想为他们表演我的绝技翻跟头。我头顶着沙发的座垫,两只脚用力一蹬,往前一翻,脚搭到沙发的靠背上,但是翻歪了,掉到了地板上,差一点就撞到了茶几尖。爸爸妈妈忙跑过来,对我说:“茜茜呀,别翻了,要撞到茶几尖可不是好玩的,听话啊!”“那又怎么了,我命大着呢!”我满不在乎的回答道:“一定要为你们表演一个漂亮的翻跟头,不许低估我哟!”说着,我又又按同样的方法翻了一个跟头,不幸的是,又从滑溜溜的席子上掉了下来。由于用的劲太大了,我的头碰到了茶几尖,头顶裂了一道两厘米长的伤口,流了很多血。我放声大哭,爸爸赶紧跑了过来,盖住了伤口,妈妈跑向了专门放药品的小柜子,拿出了创可贴,手忙脚乱的贴在了我的头上。幸好家里今天刚刚买了车,爸爸把我背到了车上,妈妈急急忙忙的跟了上去,汽车便朝医院“奔”去。
到了医院,爸爸妈妈带我来到外科急诊室,里面只有一个值班医生了。医生帮我检查了一下,说要缝针,爸爸妈妈实在不忍心,他们问医生有没有其他办法。“没有别的办法了。”医生无奈的说:“这么大的伤口,必须要缝针!”爸爸妈妈心疼极了,但没有别的办法,只好答应了。我乖乖的趴在急诊室的手术床上,等着医生帮我治疗。医生帮我打了麻药,但还是很痛,由于是我自己不听大人劝告而摔得,我还是忍住了。大概过了十分钟,漫长的十分钟过后,手术完毕了。“茜茜,你还是挺勇敢的”妈妈微笑着说,还一边让爸爸抱着我。我们上了车,便回家了。过了几个月,我的头好了,但还留了个伤疤在头上,直到现在,过了六年多,如果使劲拍我的伤疤,还是会隐隐作痛,因此,它改变了我的一生。
过去的事已经无法挽回了,后悔的事也无法挽回了,我们面对的只有将来,切记:在做每一件事之前,必要深思。要知道,世上永无后悔药!