一件后悔的事作文
在我的记忆中有一件让我难忘的事,那就是——
一个星期天,我做完作业一个人待在家里闲的没事做,我就想去古华公园散散心,好好地放松一下,毕竟,五年级的学习压力也是很重的。我从我的储蓄罐里拿出乘车用的费用,就上路了。到了古华公园,哪儿的人也不少,但也不觉得拥挤。我在古华公园里玩得可高兴了。我把游乐场的游戏都玩了一遍那感觉棒极了。我又在广场上尽情地玩,玩得不亦乐乎。我看了看手表,时钟已经躺在“3”上面了,我也差不多应该回家了。在古华公园门口有一家小店,里面有可口美味的冰激淋。我这个小馋虫一下子就被这冰激凌钩住了。我掏尽了口袋,用剩下的`6元钱买了两个冰激凌。我津津有味地吃了起来,吃后我才想起来,我身上已经没钱了!怎么办呀,走过去的话,也不知道要走到猴年马月。我无奈地又走回公园,在路上乱逛,也不知道应该怎么办才好?我看见小路旁边有一块石子儿,就发泄的一脚踢了出去。万万没想到的是这一踢反倒给我带来好处。什么好处呢?原来,在石子下有几个像硬币一样的铜子儿,我像捡到宝贝似的把它拿在手里。嘻嘻,我终于有救了,我可以来一个鱼目混珠(我乘得那班车没有售票员自己投币)。我上了车后,并没有马上投“硬币”进去,而是看了看周围没有没人发现,才小心翼翼地投进去,那时我真觉得自己像是一个小偷一样。坐在公交车上,我很是不安,害怕被识破。虽然现在还是春天,但我的脸红通通的,那寒风吹在我脸上,我也觉不到凉意。这时,驾驶员关切地提醒道:“前面路有点陡,请乘客们小心呀!”听了这句话,我脸更加红了,心里有种说不出的难受,我觉得我太不应该了。终于,车停了,我一下子冲下了车。在路上我的脸还是红通通的,拿后悔的感觉让我心里翻来覆去,现在也只有寒风能给我带来一丝凉意。
到现在,我还十分后悔那件事,要是时间能再来一次,我一定不会这样了。