一件后悔的事作文
人生有许许多多后悔的事,在我尘封的记忆中,最后悔的一件事至今像烙印般印在我的心中。
记得那是去年暑假的一天,妈妈给我买了一本阅读全解,百般嘱咐我说,在她上班的时候,要认真做题,不能抄答案。我想偷工减料,反正妈妈不在家也不知道,每一道题的答案都有,我对着答案稍微修改一下,可妈妈却浑然不知,就这样蒙混过关了,我不禁暗暗开心。
但是世界上没有不透风的墙,纸终究是包不住火的!终于有一天,不知道怎么回事,我的丑事败露了!那一天,妈妈提前下班回到家,她好像查觉到什么,便怒气冲冲地对我说:“你完成这么快,是不是抄答案了?快说,不准撒谎!”我被突如其来的“手榴弹”愣住了,让我措手不及,好不容易才缓过神来,吓得一脸苍白,像掉了魂一般有气无力地抬起头,不敢面对妈妈的眼光,兢兢业业地用蚊子般的声音对妈妈说:“嗯”。妈妈一听,强烈的火气让她的头发怒发冲冠!像洪水一样的声音向我涌了过来:“这到底是怎么回事?”妈妈停顿了一会儿,又清了清嗓子,对我说:“孩子,你长大了,应该懂事了,怎么可以这样做呢?你还是好好想一想吧!”妈妈伤心地凝望着我,转身去做饭了。看着妈妈那失望的眼神,我的眼泪夺眶而出!我真后悔呀!我为什么会这样做?我的行为让妈妈太失望和伤心了。
我冷静地反思了一会儿,想一想刚才的所作所为,脸不由自主的变得滚烫滚烫的,是啊,我真不该那样做,假如这些我做的题目出现在考卷里,我不仅仅丢掉的是分数,更是我对妈妈的诚信!想到这里,我情不自禁地走到妈妈旁边,努力抹掉眼泪,惭愧地说:“妈妈,我知道错了,我保证今后不再犯错了。”妈妈抚摸着我的脑袋,语重心长地说:“知道就好,下不为例哦!”“知道了。”得到妈妈的原谅后,我甜甜地笑了。
这件事已经过去很久了,但至今想起仍让我万分后悔,难于忘怀,这件事告诉我要做个诚实,不撒谎的孩子。