一件后悔的事作文
昨天,我干了一件非常“光荣”的事,到现在我还在后悔呢!
昨天下午,我和弟弟到小区里玩,我们一边走,一边寻找可娱乐的目标。我们走到一个角落,看见了一截水管垂直在墙上,弟弟想出了一个鬼主意,他兴奋地对我说:“哥哥,我们踩水管玩吧!比比谁能在水管上站得久。”“好啊!”我立马答应他,但我看着细细的水管,又有点不敢,怕踩断了。可弟弟个小,身子轻,应该没问题,于是,我对弟弟说:“你先踩。”弟弟踩在水管上站了一会儿,就跳了下来,高兴地对我说:“该你了。”我见水管一点事都没有,于是,我就去踩。真倒霉!我刚一踩上去,水管就断了,水从管口喷了出来。
啊!我们干坏事了。我和弟弟赶紧在地上找了一些纸,揉成团,拼命地往水管里塞,想堵住水。可是,水流太大,纸团随着水流冲了出来,冲到地上成了一坨坨湿漉漉小纸团。啊!这一招失败了,我们又害怕,又着急。
我和弟弟又低着头,睁大眼睛,急急忙忙在地上找呀找,突然,我眼睛一亮,看到了几个白色的塑料饭盒,心想:塑料比纸好,可防水,一定可以堵住水管的。于是,我捡起几个塑料盒,叠在一起,堵在水管口上,可水还是从塑料盒旁边流出来,而且,我的手不能松开,眼看这一招也行不通,怎么办呀?我手一松开,水又哗哗地流着,这要浪费多少水呀!不行,一定得堵上!
我又和弟弟慌慌张张在地上找呀找,突然,我看到一截塑料管子,我有主意了,我暗自欢喜:我可用这截管子连接在断水管两头呀!我连忙捡起塑料管去连接水管,可我刚一接上去,水就喷了我一脸,我没放弃,我又继续接,眼看快接上了,接口处水流变小了,我有点得意。突然,水好像故意跟我作对似的,又冲开了塑料管,喷了我一脸。唉!这招彻底失败。
我们正惶恐不安,不知怎么办好,几个大人发现了,保安也来了,他们合力把水管堵住了。一个好心的阿姨对我说:“孩子,赶紧走吧!”我和弟弟垂头丧气地回到家,我坐在沙发上大哭了一场,我想:我会不会成为千古罪人啊!
妈妈安慰我说:“儿子,你们干了坏事没有立刻逃走,而是积极想办法补救,你有责任心,好样的!”妈妈的话虽然给了我安慰,让我感觉有点光荣,但我还是很后悔,以后再也不敢搞破坏了!