后悔的一件事作文
记忆好像一扇门,这扇门一打开,就会涌现出许许多多的事,有高兴的、难过的、也有后悔的。
那天,我和妈妈一起去了乡下外婆家,正好赶上割芝麻的时节,于是我们便跟着外婆一同下地。
沿着田埂,不一会儿我们就到达了外婆家的芝麻地,妈妈和外婆二话不说就开始割芝麻了,我闲得无聊,于是便跟在她们后面,拿着一把小镰刀慢慢地割。过了一会儿,妈妈转身的时候看到了我,于是隔着老远朝我喊道:“你不会割,万一割到脚了可怎么办呢?”一听她的话,我就不乐意了,怄气地跑到地边,哼,你不让我割芝麻,我就割草玩儿!这么想着,我就拿起镰刀走到路边,割起了野草。刚开始割得很顺利,不一会儿就割了一大把,正在我洋洋得意的时候,镰刀用力过猛,割到了脚趾。一股剧烈的疼痛感传遍了全身,我看着脚面上不断流出的鲜血,一下子就慌了,“妈妈!妈妈!”我站在田边大声地呼喊,“你快来呀!我的脚流血了!”妈妈听到我的喊声,赶紧扔下镰刀就跑了过来,她蹲下身子看着我的脚,心疼地责备着我,“不让你砍你偏砍,这下好了吧?”然后妈妈和外婆一起把我送到了附近的卫生所包扎了一下。
这件事情很是让我后悔,如果我当时能够听妈妈的话,就不会砍伤自己的脚趾了。这件事之后,我就下定决心,以后一定要听妈妈的话,再也不玩这种危险的东西了。