今天,我和妈妈去了上海植物园游玩,玩得十分开心!
刚刚进植物园的大门,我就看见一片绿色。突然,一阵风吹了过来,小路两旁的竹子唱起了“歌曲“,好像在跟我们说:欢迎你们来上海植物园!欢迎你来上海植物园!
竹子的歌声伴着我们走啊走啊,我们来到了展览温室。这里正在举行迎春花展,我看见了金边百合;美丽的牡丹;我从没看过的瓶酒树;狗尾红;野生郁金香,郁金香;捧心兰;兜兰;卡特兰。花展上有34个品种,20xx多盆反季节牡丹,不仅有姚黄、银红翡翠、蓝宝石、乌龙捧盛等中国传统品种,还有日月锦、皇嘉门、花竞等日本品种。600多株热带兰花,也在温室中,其中有不少种类是首次在上海植物园展出,如形似天鹅、具有浓郁香味的天鹅兰等。其中我最喜欢兰花,因为只要鼻子凑近花朵闻一闻,就会有一股浓郁香味了扑鼻而来,好闻极了。还有非常怪的兰花――石豆兰,它花瓣上的花纹像蜘蛛网,虽然看上去有点可怕,但是我还是特别喜欢。兜兰――开放的花朵好像是在温室中笑迎春天,美丽极了…我以为这么多的花只要在温室中洒洒水,施施肥,就可以了。而当我晚上看电视介绍植物园的展览温室时,我知道了在温室中种花不是像我想象那样简单,是含有很多科技含量的,园艺专家运用了高科技催花技术。如果没有这些科技含量的话,我就不会在冬天看见这些不是在冬天开花的花了。在这次花展我了解了花的好多知识,我特别开心!!
我和妈妈在美丽的夕阳中恋恋不舍的走出来上海植物园。