一件开心的事作文
记不清是确切什么时候,我帮爸妈下载了一个听书阅读软件。
主要是那阵子,我从利用碎片化的时候用听书这个比较自由方便的学习习惯听了不少的大道理吧,总是想在饭桌上和他们分享。可能也是听得我说了那些字字句句,他们对于我所介绍的听书的功能开始感兴趣了。
毕竟手机上的字体是有点小的,如果一直看,眼睛还会容易累的,而且平时一般也很少把一整块的时间花在看书上面。
当我把听书软件下载好了,先给他们介绍免费专区,那里的书籍就数不胜数,而且有不少他们很喜欢的名人传。
可能是从那天开始,他们渐渐地喜欢上了这个习惯。
好习惯是需要坚持的,可我自己却坚持的断断续续,只有偶尔有空才会去听。
有一天,我和妈妈在一起聊天的时候,她突然就和我聊到了一个话题,关于如果设定目标,然后她提到,你不是喜欢写作嘛,人家书里说,一开始目标不要太大,要细化,可以从每天阅读20页书开始做起;喜欢英语的话,可以每天花出半小时来读,这样循序渐进的话,无形中就会有所进步的。她还说道,她和我爸都非常喜欢那本书,叫我有空的时候一定要去听。
说真的,那一刻我的感觉很奇怪,因为无意中我让他们进入了一个终身学习的状态,同时他们比我更会发掘好书,更实用,也在无意中影响着我。
这真的是让我觉得很开心的一件事。