一件开心的事作文
在生活中有一件令我十分开心的事,那就是我学会了骑自行车
今天表哥在老家教我学骑自行车。一开始我以为骑自行车很简单,就立刻跳了上去,刚上去做自行车就东倒西歪,我又立刻窜了下来,可把我吓坏了呀!
然后,我让表哥扶稳自行车,接着,我就轻轻地、慢慢地上了自行车,小心翼翼的骑着,生怕从自行车上摔下来。
可没过多久,可怕的事就发生了,我还是从自行车上摔了下来。我觉得可能是我太重了,而且又骑得这么缓慢,所以才扶不稳摔下来。
学了好久好久,我还是学不会,我觉得学骑自行车,真是太难了!我好想放弃。就在这时,表哥对我说:“做事不能半途而废呀!”我想想也是,于是我就又骑上了自行车去。
经过我的不断练习、不断努力,我渐渐地掌握到了方法,骑得越来越好。我准备想叫我表哥放手,可我却发现表哥早早就放手了,我吓得停了下来。问表哥,他是什么时候放手的?他说:“我很早就放手了,你已经会骑了。”我开心极了!
我学会了骑自行车,我很开心,还懂得了一个道理:无论做什么事都不能半途而废,要坚持到底!