又到了那令人向往的下课十分钟了,我们在教室前面做着欢快的游戏。
我看见有好多同学在那里爬窗户,我凑上去看看热闹,只见有个同学身手敏捷,像个猴子“噌”的一下就翻过了窗户,同学们一阵欢呼,我暗自想:哼,这有什么了不起的,爬窗户,谁不会呀。我跃跃欲试,也想在同学面前逞威风,我环顾了一下四周,生怕被老师发现,不然又要发生板子和手掌亲密接触的惨案了,我双手撑着窗户一只脚跨在窗户上,另一只脚使劲一蹬,翻过去了,我心里一阵暗喜,有同学在起哄,又有同学想爬窗户。突然,我看见徐昱在楼梯口对老师叽叽咕咕的讲着什么,我感觉,老师的眼睛在盯着我看,心中暗想,大事不好了,被发现了。我的心开始砰砰直跳,果然,上课前,老师来到教室,严肃地看了看我们,并点了几个同学的名字,都是刚才爬窗户的,当然也包括我,
老师严厉地说:“爬窗户是很危险的动作,万一摔下来,后果很严重,可能擦破皮,或摔断骨头,老师一而再,再而三的强调不许爬窗户,可你们还是不听老师的话。”老师生气的拿出板子,各打了一我们一板子。
呀!好疼,我捂着手,感觉手麻麻的,泪水一下子涌了出来,这泪水里有疼痛,也有羞愧,有后悔,也有改过。