记得有一次,我坐公交车回家,等车回来,踏着方步上车时,摸了摸裤兜,发现自已忘带钱了,连忙走上一步对司机说:“司机叔叔,我忘带钱了,我先上车找借一元,一会儿再还给你,好吗?”司机叔叔勉强同意。
我轻轻地走到后三排靠右侧,有一位叔叔,他那和蔼的脸,一看就是好心人。我走到他面前,无助地对他说:“叔叔,我忘带钱了,能借我一块吗?”叔叔并没有犹豫,而是立刻的回答我:“不好意思,小朋友,我坐公交车刚好用完了,没有钱了,你找别人借吧。”说完,“喇叭”响起了,乘客也一半都走了,真是竹篮打水——一场空。
突然听到一阵声音,我转头一看,是一位老奶奶,她亲切地对我说:“小伙子,你要借钱是吧,这一元给你。”“谢谢您,奶奶。”我马上把一元钱交给司机叔叔,才解决了这个问题。正当我要好好感谢老奶奶时,一阵广播突如其来的响起,老奶奶没跟我打招呼就已经下车走了。人间处处有真情,真情时时暖人心。让我们把感谢送给在生活中帮助过我们的人吧!