坚持就是胜利,这句话一直印在我的心里,成为我的座右铭,让我终身难忘。
那是发生在我九岁时候的事,那时我看到几位大哥哥在玩滑板玩,玩的很溜,我也想试试,乞求爸爸给我买一个滑板,爸爸觉得我已经是一个大孩子了,便给我买了一个滑板,并说好一会去三角公园练习。
买完滑板,过来一会我们来到三角公园,开始了练习。我先让爸爸扶着我,我小心翼翼的踩上滑板,拼命地扭动,可滑板只前进了一厘米不到,我又换了一种方法,只让腿扭动,我以为这样就可以飞快的向前,但是,这可不是我所希望的,滑板几乎没动,我生气了,把滑板踢到一边生闷气。忽然,我看见几位大哥哥在旁边滑着,我痴痴的看着,有位大哥哥好像看懂了我的心思,他走过来对我说:“怎么,学不会吗?”我点点头,他温和的对我说:“我教你。”我开始认认真真的向他学习,我踩到上面,一踩一摇,还真的向前了,我又学了几下,我会走了,可大哥哥却离开了,我也只能自学了。
我一滑,由于我的不熟悉,我一个“大展身手”就倒在了地上,我生气了,爸爸见我生气了就对我说:“坚持就是胜利,多练习就好了。”我下定了决心,我一定要学会。
虽然我滑倒了好多次,可我一点都不灰心,终于,我优美的滑完了一段距离,我大喊:“我学会了!”
坚持就是胜利,这句话成为了我的座右铭,我会终身收益的。