俗话说得好“学无止境。”人之所以来到世上,就是因为要读更多的书,获得更多的知识,为世界做出更多的贡献。今天就发生了一件小事,让我明白了一个道理。
这一天,我们的语文老师讲了一节关于三国的课文《三英战吕布》,要求我们查课外资料,而且不能查手机。结果昨天,我把一大张A4纸的两面全部写满了,上面写的是《关羽大意失荆州》《水淹七军的故事》《赵子龙七进七出曹营》等故事。结果我在课堂上用了十分钟的时间把所有的故事全部讲完了。班里的所有人惊得目瞪口呆,张口结舌,说不出一句话来。紧接着,班里响起热烈的掌声。班主任说要再提问我几个问题。
“哪一个注明的医生被曹操杀了?”
“华佗。”
“蔡琰的爸爸是谁?”
“蔡邕。”
班主任也吃惊了。
“我也问你们一个问题。在正史中,谁用武功打败了吕布?”
“……”
“是李进。在《三国志》里有记录。”
“那唐朝的知识,你知道吗?”
“不…不知道。”我红着脸回答。
从此以后我知道了一个道理。读书破万卷下笔如有神。而且读书不能只读一方面,要雨露均沾。