一件事的启示作文
一件事的启示
在我的成长生活中,发生过许许多多的事,也有生气的事,有难过的事,也有生气的事……其中,最让我难以忘怀的就是这件事了。
记得那是一个星期天晚上,我跟妈妈、爸爸、哥哥、二舅和舅妈一起去外面吃饭。我们来到一家饺子馆坐了下来,准备点餐。刚坐下,我便嚷嚷这说:“妈妈,我快饿死了,赶紧点吧!”妈妈看见我饿坏了,便问道:“那好吧,先给你点一盘饺子,要什么饺子呀!”,“猪肉大葱。”我毫不犹豫地说道。我说完,妈妈便去点饺子了。过了一会儿,饺子送上来了。只见那饺子一个个洁净如玉,非常好看,我再也忍不住了,赶快拿起筷子吃了起来。不到5分钟,一盘饺子就被我“消灭”掉了。
吃完一盘后,由于饺子太好吃了,我便对妈妈说:“妈妈,我想再要一盘饺子。”“不行,你都吃了一盘了,不可以再吃了。”妈妈严肃地说。“哎呀,妈妈求你了!”妈妈经不住我的软磨硬泡,只好又点了一盘饺子。饺子送上来后,我又像上一次风风火火地“消灭”了。
吃完两盘饺子后,我躺在椅子上闭目养神,可以一分钟不到。我就想吐,我心想:坏了,这回吃得有点多了,可不能吐啊。又过了一分钟,我实在忍不住了,赶紧跑到卫生间,“哇啦”一声吐了。
通过这件事给了我一个启示:干什么都不要贪多,自己心中要有数。
一件事的启示作文11
小时候,我一直不知道宁可今日获一蛋,不等明日获一鸡这句话的意思,后来经过了一件事情,我才明白了它的含义。 早晨,我迈着矫健的步伐来到教室门口,看见有的同学拿着剪刀,有的同学拿着卡纸,还有的同学在着急地剪着什么。就在我丈二和尚摸不着头脑的时候,薛天文问我:你剪数学书上的图形了吗?我如梦如醒,赶紧放下书包,拿出数学书,翻到最后一页投入到紧张地战斗中。 不知不觉中,语文课带着大家的焦虑来到了五(1)班。高老师见我们都没完成作业,便无奈地让我们继续剪,等剪完了再上课。时间过得真快,我们还没剪好,下课铃就毫不客气地响了起来,一节语文课就这样被我们白白浪费了。其实这本来是昨天就应该完成的作业,如果我们按时完成作业,那天今天的语文课就能讲述新课了。 这件事使我不禁想到了一个故事:有一个人出去吃饭,看到一家饭店门口挂着明天吃饭不要钱的牌子,他高兴得欣喜若狂,天下竟有这等好事,明天我一定要来饱餐一顿。可第二天去到饭店门口一看,仍然是那个牌子,这时他才恍然大悟,世界上每天都有明天,天下没有免费的午餐。 是啊,明日复明日,明日何其多,我们一定要珍惜时间,别等光阴流逝了才后悔莫及。因此,从今天起我们一定要做到:
今日事今日毕!