有趣的事作文
要说趣事,我有很多,但最有趣的是这么一次。
那时我只有三岁,一个叔叔是爸爸最好的朋友,每天都要来找我爸爸玩。
我和姐姐、弟弟都很讨厌他,因为他来我家既不给我们带吃的,也不给我们带玩的。所以,我们想了个办法:给他喝“辣椒水”。听到这里,你一定很奇怪,怎么喝辣椒水呢,接着往下看。
计划开始了:姐姐负责拿瓶子,姐姐假装向爸爸要钱,连忙拿了一个空的酒瓶,赶快跑了回来。接下来,是弟弟负责把辣椒水倒进酒瓶里,把瓶盖盖紧,轮到我出场了,我把酒瓶小心翼翼地放回原位。OK,计划成功了,我们姐弟三人,就等着看好戏吧。
叔叔拿起了那瓶酒,喝了一口,感觉味道怪怪的,就对爸爸说:“这家酒怪怪的,以后别买这家酒了。”我们听了这句话,哈哈大笑起来,“哈哈……”,我们的笑声在家中荡漾。
后来才知道叔叔早知道了这件事。我渐渐对这位叔叔有了好感。