下午放学时,下着倾盆大雨。当我回到家门前,天已经完全暗了下来。
我往书包往常放钥匙的地方摸去,糟糕,钥匙不在!天啊!我的钥匙到底去哪里了?没有钥匙我怎么回家啊?我挠了挠后脑勺。
“该不会是放在学校了?”说罢,正想回学校看看,可是又站住了。我心想:外面寒风刺骨,我又没有雨伞,还不如在这里等妈妈,免得等一下感冒了。
“怎么办,我到底该怎么办啊?”我焦急地说道。“呼——呼——”刺骨的风吹向我,我直打哆嗦。我急得把所有书从书包里倒出来,还是没有找到钥匙,“轰隆隆,轰隆隆”的雷声像似在嘲笑我没记性。我心急如焚,在门口走来走去,不时跺跺脚。
我坐在门口,将身子缩成比刺猬还小的一团。正当我焦急不安的时候,“嗒,嗒”不远处传来了脚步声。我的眼睛一亮,心想:是不是我的救星来了?仔细一看,原来只是一个路过的人,我又沮丧了起来。这时,邻居家的门打开了。王阿姨看见冷得直发抖的我,担心地问道:“小凡,这么晚了,你怎么一个人在门口啊,你妈妈不在家吗?”我很不好意思说:“我的钥匙弄不见了,妈妈也不在家。”“这个傻孩子,下次没带钥匙,就到阿姨家来。”她说道。
刚进阿姨家,阿姨就端了一碗热气腾腾的面,还说:“吃完还有。”我闻着,说道:“好香啊,阿姨的手艺真好!”阿姨的脸上露出了笑容。
吃完晚饭后,阿姨陪着我做作业,不一会妈妈回来了,也很感谢阿姨。同学们,人间有真情,人家有真爱,你是否也有这样的经历呢?