一件事儿的作文300字
前几天,我发现一件有趣的事。那就是——小蚂蚁般糖果。那一天下午,风和日丽,阳光明媚,我到楼下去玩。
当时,我嘴里正嚼着块糖,一不小心,就让这顽皮的“糖精灵”从嘴里溜了出来,跌在了地上。一开始,我也没太在意,后来,我一看地面,吓得连忙后退了几步。哎呀!地上哪来那么多蚂蚁?
哦!原来是来搬我掉的糖的呀!我仔细一看,几只小蚂蚁爬在那颗糖上,他们仿佛在想策略,怎样把这个甜丝丝的、水汪汪的庞然大物给搬走。接着,它们从糖果上爬下来,到别处去了。
我又漫不经心地散步了。又过了一会儿,我看见蚂蚁越来越多,我越看越带劲,又小心翼翼地后退了几步,生怕踩到这些蚂蚁。所有的小蚂蚁一起搬,糖果却只搬动了一丁点,我也为它们着急了。“加油!加油!”我在一旁为它们加油鼓劲。最后,它们终于把糖果搬进了洞中。
我也松了口气。这件事真有趣!它还让我明白了一个道理:做一件事只要齐心协力、坚持到底就会成功!