今天我回堂姐家玩。一进门就看见一只可爱的小白兔,它回过头来,睁着红红的小眼睛,朝我“吱吱”的叫。好像很喜欢我似的。这时堂姐走了过来,告诉我:“这是我新买的小白兔,我给它取 名‘菲菲’!”我点点头。堂姐又叫我抱抱菲菲,我一开始很害怕,后来在堂姐的“劝导”下,我还是抱起了菲菲,它毛茸茸的,脚一离地,菲菲的两只脚就对着我乱抓一通,弄得我痒痒的.……
第二天我起了个大早,发现“菲菲”还没有醒,吃完早饭后,我给了“菲菲”两片青菜和一个胡萝卜当做给它的早饭。后来我发现“菲菲”根本不吃胡萝卜,难道书上是骗人的??哈哈哈哈……
又过了一天,“菲菲”突然不动了,堂姐看过后,难过的说“菲菲”死了。我顿时愣住了,一个那么可爱,给我们带来了那么多欢乐的生命就这样流逝了!我们顿时放声大哭。
我是多么伤心呀!从此以后,我再没有养过小动物,生怕因为自己的的一点过失而导致一条生命再被死神带走!