伤心的一件事作文
今天,是我们回学校拿成绩单的日子。我的心情感到又紧张又激动。上课铃声响了,我们大家都听着老师报成绩。当董老师报出我的分数的时候,我感到非常惊讶。“呜呜呜,呜呜呜……我这次考试考砸了。回家一定要被妈妈骂了。我也想考到95分以上的分数啊!再看看妈妈甜甜的笑。不不不,我不能默默地流泪,要想一想为什么这次数学考试会考得那么差,但是,我的脑海里总是浮现出一副副妈妈伤心的样子啊!
叮呤呤……放学了,我拿着考试成绩单闷闷不乐地走在回家的路上。
到了家里,妈妈见我不高兴的样子,关心地说:"考试考得不好吗?"我微微地点了点头。妈妈拿起我的考试成绩单仔细地看了一遍又一遍,有些悲伤地放下考试成绩单。还是那么温柔地问我:"你知道,考试考得那么差是因什么而起的吗?"我伤心地说:"妈妈,我知道我是不仔细检查而起的."呜呜呜……妈妈轻轻地抚摸着我的头,说:"孩子,妈妈做所有的事情都是为了你啊!""妈妈,对不起,我知道错了,对不起,对不起……"我嘴里不停地嘀咕道说着,说着,我不知不觉中已经是泪流满面了啊!!!这是母爱的伟大呀!
通过这件事情,我相信下一次考试,会考到95分以上,我为自己鼓励“加油!加油!加油……”