时光匆匆流逝,转眼之间,我已迈过了14个冬春夏秋,我梦寐已久的初中已匆匆溜走了两年。伴着堆积如山的作业,眼前却浮现出小学时期一直工作孜孜不倦的老师们。
这个星期五,不知是因为什么原因,通知单上说:会提早放学,这个消息对我们来说可真谓是“举足轻重”。好不容易熬到了最后一节课的下课铃声,急急忙忙抄好作业,来不及整理,把书本一塞,铅笔盒一丢进书包,不管三七二十一,以迅雷不及掩耳盗铃之势背着一个书包带就跑下楼梯,冲向车库,骑上车,和好朋友们直奔我们的母校——实验小学。一停自行车,我们就马上便跨入大门,一切都是那么熟悉,熟悉的操场,熟悉的花草,熟悉的树木,熟悉的教室,匆匆地脚步只想见到熟悉的那些人。
我们怀着一颗紧张的心走向英语办公室,悄悄地望了一眼,好像是,又好像不是,好朋友也瞧了瞧,位置怎么变了?深呼一口气,轻轻打开门,“报告!”。“进来。”顿时,我的心中涌起一股暖流,似乎,往日的一切都重现眼前。老师和原来一个样子,那么大方,婉约,平易近人,一抬头,那张脸上还是戴着一副黑宽边眼镜,长长的黑色卷发,嘴角还是微微翘着,面带温和的笑容。我们不约而同地笑了,笑容很灿烂,很美丽。