星期六一早,我们就集合去留下参观一师部队,我激动的不得了。
部队戒备森严,进去的车辆都要登记,并且留了驾驶证才让我们进去。进去之后有一名年轻的军官带领我们参观战士的营房,只见营房里整整齐齐,被子叠的像豆腐干一样,床上没有多余的物品,所有的东西都有它自己的位置,包括盥洗室里也一样,牙膏,牙刷,牙杯,毛巾,脸盆放的很整齐。
营房出来,看他们操练,一排一排的一起走,远远望去就像是一个人在走,听口号,先原地走几步,然后再齐步走,并且喊“一、二、一、二、”动作整齐划一,非常威武,我们还有幸和他们合了影。通过这次参观部队,我觉得我们的军人太优秀了,我们也要像他们学习,学习他们不怕苦的精神。