我的老师记叙文
他中等个儿,清瘦的脸庞,那双充满智慧的眼睛上架着一副眼镜,微微上翘的嘴角经常挂着一丝和善的微笑。他就是我们的数学老师――吴元龙
“再忙再累也不能耽误孩子们的课啊!”这是吴老师常挂在嘴边的一句话。他是这样说的也是这样做的。吴老师是我们的校长,他在完成繁重教学任务的同时,还要做大量的行政工作,整天风风火火,忙忙碌碌。可是,他却从未耽误过我们一节课。
记得一个炎热的夏天,吴老师早上去局里开会,散会时已是下午三点多钟了,可为了给我们上课,吴老师仍顶着烈日赶回来。当他拖着疲惫的身躯,操着沙哑的声音,出现在讲台前时,大家都为之动容。就连平时淘气的孩子,也变得温文而雅,聚精会神了
吴老师不仅是我校的好领导,更是我们的好老师大家都喜欢上他的课,因为他在数学方面很有一套他主张寓教于乐,让我们在快乐中学习,在学习中快乐。数学课上的气氛非常热烈,在吴老师的启发下,大家总是大胆发言,激烈争论,场面热闹,妙趣横生。这仿佛不是一堂严肃的数学课,而是一场别开生面的游戏。
吴老师是我们的好老师,也是我们的好朋友。他放下教师的架子与我们打成一片。每当同学们取得成绩或遇到挫折,他总是走过来,亲切地拍打着我们的额头,用幽默的话语勉励我们,使大家信心倍增,学习的劲头更足了。大家有什么心里话都愿意更他说,吴老师成了我们的知心朋友。
我真庆幸遇到了这样的好老师!