我的老师记叙文
在我的人生中有许许多多的老师。但他们有所不同,让我都非常喜欢他们,但是,那双炯炯有神的大眼睛,一张微笑的脸,还有那双写下知识的手,却永远刻在我的脑海中,对!她就是我的语文老师——陈老师。
还记得小时候,我特别不乖,有一次,上数学课与同学传小纸条,被数学老师发现了,他告诉了您,于是,您就把我请到办公室中“喝茶”,小时候,我很怕您,看您把我请到办公室,就吓哭了。我本以为您会因为这件事情而大骂我一顿,却没想到,您没批评我,反而还帮我擦干眼泪,安慰我不哭。您告诉我,我身为一班之长怎么能做出上课传纸条这么不好的行为呢?如果大家都像我一样,那班级岂不是乱套了吗?就这样几句小小的话,使我感到深深的羞愧,我知道自己错了,犯了一个很大的错。
其实,我还犯了很多错,我知道您很生气,可还是心平气和地和我讲道理,让我从弯路上回到正确的道路上。您虽然是语文老师,却也关注我的数学成绩,我的数学成绩很差,常常让您担忧,您也问我,上数学课都有没有听懂,不懂了也可以去问她,有一段时间也是我的低谷期,因为那几次数学都没考好,从而让我不敢再去接触数学,是您,让我对数学重拾信心,并努力学习。
小学的六年时光如火箭,一转眼,我们就要分别了。每当我想起以前我们和您在一起学习,生活的场景,我都会不禁泪流满面,因为还有几个月,我就要离开您了,我有时真的会想,如果时光可以倒流,我一定会乖乖的,听您的话,不让您生气,也好好珍惜我与您在一起的时光。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。您是我最欣赏的人,也是我最尊敬的人,我将记您在心中!也将努力做最好的自己,不让您失望。