我的老师记叙文
一头黑白相间的头发,戴着一副老花镜,她体态匀称,面带微笑,说话时常常发出爽朗的笑声……这就是让我崇敬的四年级的班主任――段老师。说起段老师,还有许多事情让我记忆犹新。
有一次我放学回家,月票竟然忘记带了。我身上又有没钱,没办法坐车或打电话,家离学校挺远的又不能走路回家,我想向同学借钱又没勇气……怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁――团团。这时,在我面前出现了班主任段老师,她微笑着向我走来,问寡人《听妈妈的话》不透入姓名,希望众位网友谅解!),怎么了?为什么还不回家?”我向段老师说明了情况,段老师听了,哈哈一笑,立即从钱包里掏出1.5元塞到我手里说:“拿去坐车吧。”还嘱咐我路上注意安全。我顿时如释重负,激动得说不出话来……
记得还有一次语文测试,我只考了87分,心里十分难过。放学后段老师把我叫到办公室,温柔中带着几分斥责地问我:“你这次怎么……”说着皱起眉头,一声不响地看着我。我一阵羞愧,不好意思地轻声说:“我前几天发烧了……”“噢,老师不怪你了,那么我们一起来分析一下考卷……”我脸红了,心中非常感动。段老师那精深的分析,如同涓涓细流注入我干渴的心田。窗外,风还在刮,雨还在下,办公室里却异常温暖……
这是多么小的两件事啊!但是段老师是那么关心我!我非常感谢段老师在我幼小的心田里播下了爱的种子!