我的爸爸记叙文
父爱如山,爸爸的称呼是多么熟悉,犹如黑暗中的一盏明灯,给予人最温暖,最有安全感的光明,在一次次的成长中,我长大了,但爸爸却老了。走过荆棘、坎坷的过程中,爸爸总是注视着我。
——题记
我的爸爸四十一岁了,他那张饱经忧患的脸,好像用红铜铸成,宽宽的额角上,深深地刻着几条显示出坚强意志的皱纹。爸爸长得瘦瘦的,中等个,长着一双炯炯有神的眼睛,留着小平头,高挺的鼻子显得更有精神。棱廓分明的嘴唇上长满了像钢针似的胡子。在别人眼里,爸爸是一位中年男子,但在我的眼中,爸爸是一个长不大的孩子,在他的内心深处,还留着一片金色的童年,他经常会在我烦恼时,用几个笑话逗得我捧腹大笑,在小孩子们眼中,爸爸就是他们的朋友。
爸爸是一个对我学习要求严格的人。有一次,我为了尽快看到我期待已久的连续片,便马马虎虎的做完语文暑假作业,坐在了电视机前面津津有味的看起来,却浑然不知一场暴风雨即将来临。不知何时,爸爸拿着我的语文暑假作业本走进了房间,他的脸色阴沉,两道眉毛竖了起来,眼睛瞪得大大的,爸爸指着我刚刚做好的一道问答题严肃的说:“你吃过走咸菜吗?”我忍俊不禁,说:“哪有走咸菜?爸爸,你别讲笑话了!”只见爸爸递过本子,我拿过“圣旨”一看,顿时羞得面红耳赤,原来,我马马虎虎,将老咸菜写成了走咸菜,真不应该呀!爸爸语重心长的对我说:“一横一竖也很重要,少一横,多一横,就像把猫说成狗,那就闹了笑话了!”我深深的将这句话烙在心底,并告诫自己今后要认真对待每一样事物,即使它比一横一竖更微小。
别看爸爸在学习上对我要求严格,其实他是一个经常在学习上鼓励我的人。那一次,我考试以失败告终,我垂头丧气的回了家,爸爸似乎发现了我的“异常”,便紧跟在我的后面追问情况,我将一肚子苦水倒给了爸爸,爸爸笑眯眯地说:“一次考试不代表什么,重要的是下一次考试别犯同样的错误,胜败乃兵家常事,如果一次考试便看出结果,
那有很多人都失败了,那些大人物还不是从一次教训中成名的,有些人的教训甚至更多呢,你现在就说放弃,那我在事业中就要放弃几百万次了!”听了爸爸幽默风趣的话,我不禁破涕为笑了。
不光如此,爸爸还是个臭美的人,每次旅行回来,总要带一些男士专用护肤品,譬如这次,老爸就带回来一瓶芦荟护肤霜,每天早上,爸爸就开始了自己的“革命工程”,只见他先刮刮胡子,梳梳头发,再擦护肤霜,一边擦还一边自言自语的说:“我要永葆青春!”
爸爸,总是在我身边默默注视着我的一举一动,他虽是平凡的,但平凡中又透露出了,他对我最真切的爱,有了爸爸对我的爱,我才拥有了世上最大的原动力。
我和爸爸的亲情就像开在山上的洛桑花,即使在缺氧的情况下,也能开出最美的花来。