我的爸爸记叙文
一座城市,车水马龙、万家灯火、夜如白昼,靠的是什么?对,是电!电的出现给人们的生活带来了变化,使社会生活更加文明便利。
我的爸爸是一名电力维修工人。他平时非常忙碌,一周才回来一次,有时候忙得几周都不回一次家。我从来没有去过他工作的地方,只知道那个地方叫沂源电力局。虽然我平时和爸爸相处的时间不多,但我很喜欢他,他是我学习的榜样,因为他工作认真,非常敬业。
有一次,爸爸工作的地方闹洪水,有很多的电线杆和电力设备都被破坏了,当地居民的用电受到了很严重的影响,爸爸和同伴们抢修了几个星期才恢复正常。爸爸终于回家了,我发现他的后背上竟然被磨起了十几个血泡!爸爸说那是扛电缆的时候磨的。爸爸还说,每天很少有时间坐下来休息,走路走得脚都麻了……
还有一次,爸爸刚刚下班,进门没一会接到一个电话,就又匆匆地离开了,之后又连着两周没回家……我问妈妈:“爸爸为什么老不回家呀?”妈妈说:“因为爸爸的工作很重要,也很辛苦。有些树长的太高,破坏了电线杆的电线,爸爸要爬上电线杆去修;下大雨时,有些电路被淋坏了,为了不影响居民用电,爸爸还要淋着雨去赶修……”我想,爸爸的工作真的是关系着千家万户啊!
爸爸因为过度劳累,才三十几岁已经有很多白头发了。妈妈总是嘱咐我:“爸爸回来后,别打扰他,让他好好休息,你爸太累了……”
爸爸不仅敬业,还关心爱护家人。虽然他工作很忙,但会经常给我们打电话,问我的学习,问爷爷奶奶吃的好吗?问家里都平安吗?只要他回到家就会和我们一起整理房间、做游戏……
这就是我那敬业爱岗又关心家人的榜样爸爸。我爱我的爸爸!他是我成长的榜样!