亲爱的海星:
你还好吗?当你收到这封由过去的自己捎来的信时,你的心情一定很复杂吧?希望你能微笑着看完这封信。
你实现从前的梦想了吗?还是已经向现实妥协?曾经的你,想当导游、主持人,律师等等,但在15岁那年,你决定你要当一名翻译官。于是,你开始努力拼搏奋斗,在高考中,你以优异的成绩考上了北京外国语学院,快乐的度过了那如诗如画的美好的大学四年,你也见到了那个你最崇拜的,极具舞台感染力,给你带来欢笑的何炅哥哥,他在语言方面耐心地帮助你,你和何炅哥哥也成为了很好的朋友。大学毕业后,你去了澳大利亚进修,获得了许多奖项,回国后,你又翻译了许多书籍。你成为了一名出色的翻译官。你说你喜欢“海星”,因为“海星”在世界各地分布广泛,就像你一样,成为了翻译,就要奔波于世界各地,同时,你也完成了要让世界的每个角落都留下你的足迹的梦想。你说,你不喜欢“红绿灯”式的生活,因为停止的时间总是比前进的时间长,你希望在人生的道路上你能永远前进,永远怀有激情,为自己的梦想奋斗,不断充实自己。所以,现在的你,正乘着梦想的风帆,在乘风破浪,向成功的彼岸越驶越近。
现在的你,还是那个“无厘头”、单纯、没烦恼,爱幻想的小孩吗?我想已经不是了。在现实和时间的洗礼中,多了一些人生阅历的你,应该多了几分理智,几分从容吧!还记得初中的那次月考吗?你从全校20多名退到全校100多名是的心情吗?你就想一只在天空中自由自在飞翔的雄鹰,有一天,一个猎人用手中的枪瞄准了你,然后你毫无防备的从高空落下。那时的你,哭了,一个人默默地哭。可是,你没有放弃自己,仍然是那样执着,努力实现自己的目标,因为你知道“努力不一定会成功,但不努力就永远不会成功”。你抱着这个坚定的信仰,终于,在期末考试中,你用优异的成绩汇报了老师,父母,同时也回报了自己。