清晨,一丝透过厚厚的玻璃幕墙的光懒洋洋的在我枕边跳动,时而昏暗时而耀眼,当光线落到我那本书上,不,那是能显示一整本书内容的“高科技电子纸”,太阳的光显得是那么的微弱……这张“纸”是我近期最值得骄傲的作品,制作这张纸不再需要砍伐树木,就不会造成水土流失、水源污染,它使地球的环保步入了一个暂新的时代。而我呢就是20xx年最伟大的发明家——Mike。知道我为什么用个英文名字么?因为我现在的英文学得不好,敢叫英文名字,说明那时候我的英文也很棒了!
透过玻璃幕墙望去,太阳已经变得火红了,绿绿的草地、蓝蓝的天空、清澈的河水、悠闲的老人、嬉闹的孩子……到处都是一副世外桃源的图画。现在,别说世外桃源,一片蔚蓝的天空也看不到!
回想起那一段时光,由于人口剧增、大气环境污染因素海洋生态环境恶化、土地遭侵蚀、沙化等破坏、森林资源锐减、酸雨危害、物种加速灭绝、水污染、有毒废料污染、地球周期性公转轨迹的变动等等因素造成的,地球变暖,土地面积急剧缩小,人们面临巨大灾难,以及笼罩在人们心头的能源危机的阴影,使整个世界阴云密布……,在睡梦中,我被电话铃声吵醒,又是环保协会召开紧急会议“地球环境已被破坏,已经不适合人类居住,我们打算三个月后进行大规模移民……”望着由智能保姆为我做的丰盛早餐,我却无法下咽,科技发达了,生活方便了,但是地球被破坏的已经无法让我们生存下去了。“难道我们就真的只有抛弃我们的母亲-地球么?难道我们就真的没有办法生存下去了么,面对问题就只有逃避么?”我不相信,我组织我的环保团队,一头扎进实验室……经过几百个春秋,由于我们的发明“二氧化碳还原机”的广泛使用,困扰世界的地球变暖问题解决了,有了新能源“锘”的发现能源危机解决了。……
好了,午餐后我有运动的习惯,作为一名环保主义者,我的生活处处体现环保精神,我踏上我的“自行车”高速、环保、节能、零污染,时速可控,有几十米到一百千米,可用于健身、休闲、也可以当做交通工具。“铃铃铃……”我的车载电话响了,“Mike主席,您的发明获得了诺贝尔奖,作为中国人您是第一百位获奖的,祝贺您!”是啊,未来的世界都以我们中国人为骄傲!