秋游记叙文
今天是星期四,我和班级里的同学去秋游了,我们快乐地出发了。
到了野生动物园,我们没有下车,而是直接去了食草区和猛兽区。在食草区,我们看到了羚羊、孔雀、斑马,还有一种非常稀有的牛。
然后,我们进入了猛兽区,我们先看了猎豹,只见一只只猎豹站在门口欢迎我们,猎豹身上的斑纹非常好看,有好几只猎豹跟着我们的车一起奔跑,甚至比我们的车跑的还要快。接着我们进入了东北虎区,东北虎橘黑色的皮毛,好威风呀!后面是白虎区,白虎非常稀有,它们非常少,在动物园里,我也只看到三两只,它们有的在水里玩耍,有的在陆上奔跑,真好玩呀!
接下来我们去了黑熊区,只见一只只黑熊张着大嘴,好像在问我们要东西吃,可是我知道我们不能喂黑熊吃东西,因为在那一瞬间,我们会被当成它的食物。黑熊胖乎乎的,非常可爱,胡老师给我们拍了好多黑熊的照片。过了黑熊区,我们来到马来熊区,马来熊一只只黑色的皮毛,鼻子和嘴巴的部位白色的,真有趣!一只马来熊正躲在草丛里,似乎想要捕捉前面那只孔雀,我真担心那只孔雀变成它的口中之食。还有几只马来熊躺在绿油油的草地上呼呼大睡。
过了马来熊区,我们就又到了狮子区,首先进入狮子区,有三只母狮子,一只母狮子坐着,另外两只母狮子却躺着睡觉,接下来开了一会儿,我们看到了几只公狮子,一只威风凛凛地站在石头上,其他的站在陆地上,那只站在石头上的狮子似乎是他们的老大,它们正在开会呢!
出了猛兽区,我们下车去看了精彩的海狮表演,两只来自非洲的海狮,第一只海狮擅长玩球,还在水中给大家表演了水中顶球,很是精彩;第二只海狮是一个舞蹈明星,它的舞姿很优美,大家都纷纷鼓掌。接下来,最后一只海狮出场了,我对它的名字十分印象深刻,它叫“大块”,“大块”和它的主人在地上翻滚着,用鼻子颠着球滚动,然后把两只球一起举起,用嘴巴和尾巴夹住,双鳍支撑,球在空中旋转起来,真的很好看,精彩的表演在大家热烈的掌声中结束了。
然后,我们去看了狮子表演,狮子表演非常好看,两头狮子在一个大轮子里面,一上一下,轮子滚动起来,真厉害!狮子们跳上木桩,走独木桥,十分灵巧。还有黑熊表演也很精彩,只见它胖乎乎的身体踩着平衡木滚来滚去都没有掉下来,真厉害呀!它还有一项武功绝技“抡转飞刀”,我知道这种武功杀伤力一定很强。黑熊表演完了,羚羊和猴子出场了,它们首先绕场一周,羚羊开始表演走独木桥,饲养员还给他加大了难度,中间放了一个花瓶,虽然第一次它踩上去花瓶掉下来了,可是它再接再厉,第二次成功的完成了表演。猴子却在羚羊角上表演了倒立,很是厉害。猴子跳上跳下,玩起了单杠双杠,时而倒立,时而翻转,十分活泼。
接下来,我们排队去看了最后一个表演,首先大象出场了,只见它把腿一抬倒立起来,两名表演演员就在它头上做起了高难度动作。大象还和小朋友玩起了踢足球游戏,虽然有一次大象踢偏了,但是我们还是用热烈的掌声鼓励它。后面还有小狗表演,有牧羊犬和宠物狗,牧羊犬非常厉害,跳绳、倒立,什么都行,只见牧羊犬前肢抓着圆圈的杠子,后肢在地上行走,宠物狗们却在圆圈上跑来跑去,活蹦乱跳。
看完精彩的表演,愉快的秋游活动也到此结束了,我们踏上了返程,期待下一次我们的快乐秋游。