秋游记叙文
“十一”假期的第三天,我、薛然姐姐和舅舅一家一起到户部水库去玩。
虽然,现在秋天来了,但是,天气还是很好,阳光还是那么温暖、明亮,风还是那么温柔,白云依旧那么白。不时还有几只喜鹊从头顶飞过。
下了车,我深深地吸了一口气,啊!大自然的味道,好清新啊。瞧瞧时间,呀,快到饭点了!我赶紧告诉大人们:“妈妈,妈妈,阿姨,阿姨,到吃饭的时间了。”大人们把帐篷支好,就开始做饭了。做饭的食材是妈妈昨天晚上就准备好的羊肉啊,猪肉啊,馒头干啊……不过,还得现串。你瞧,妈妈她们在串肉串,薛然姐姐在哪里串火腿,姥爷却当起了大厨,而那些男同志们呢?在……在……,跑哪儿去了?呃,早没影了。放眼再向四周望去,原来啊,他们去捉蚂蚱、拾栗子去了,看来做饭是指望不上他们了。我干点什么呢?对了,我来扒玉米吧。扒了一个后,这玉米也太天然了吧,里面居然还有一只叫人看了就恶心的大虫子,我强装镇静的把玉米放下,跳到一边去了,内心却狂跳不止。不过,吃饭时吃到自己扒的玉米,感觉还是很好哎。
吃饱了,我和薛然姐姐一起到户部水库边打水漂。薛然姐姐呢一打就能打好几个水漂,我呢,说的直接点,那真就不叫打水漂了,而是叫扔石头。直到最后,我终于打出两个水漂的时候,我的心里一阵狂喜,有一种足球进门,火车通行一般的感觉,差一点流下激动的流水,我终于会打水漂了!但我还是高兴得太早了,我再打,还是打不好。好在我是乐天派,我是决不气馁的!
这次秋游,比我想象中的要好玩的多,玩得够痛快,够快乐。下一次,我还要到这里玩。耶!