今天,陈老师偷偷带我们去假山游玩,听说假山已经焕然一新了。
我们排着整齐的队伍兴奋地离开教室,来到了美丽的假山脚下。展现在我们眼前的是用大理石砌成的台阶,台阶旁边是一个美丽的花坛,花坛里种满了花,这可是一种独特的花,它是由四片花瓣组成的,花瓣的形状像叶子,我们叫它“叶子花”。花儿粉红粉红,就像刚出生的婴儿的皮肤。
走上台阶,来到了一个大棋盘。棋盘上摆放着大理石刻成的棋子,表面十分光滑,就像一面大镜子,我凑近一瞧,在里面还能清晰地看见自己的脸颊。一个个棋子好像千军万马正浩浩荡荡地奋勇杀敌。
远处传来一阵阵优美的琴声,我们沿着弯弯的小路寻找着,走进了一片空地。那是用鹅卵石铺成的一个巨大的大琴,我们把鞋子脱了,踩在鹅卵石上面,按摩着脚底的每一寸肌肤,好像全身的经络都被打通了。
鹅卵石唱着歌,演奏出了一首优美的乐曲,犹如天籁之音,让路过的人无不侧耳倾听,留恋忘返。此时,一阵微风轻轻拂来,就像是妈妈温柔的手轻柔地抚摸着我的脸。让人感到既温暖又舒服!
极目远望,我们看到了一棵大榕树,我不禁想起了巴金爷爷写的《鸟的天堂》。我往上一望,树上真有几个鸟巢,可是里面没有鸟,我想:可能是鸟儿被我们吓跑了吧。当我们走后,它们还是会悄悄飞回来的。
我们继续往前走去,前面整齐地摆放着几张写字桌,我们可以在上面画画,可以写书法,可以下棋时间转眼间过去了,下课铃响了,我们只能依依不舍地回到教室,为什么要把假山修得那么美丽呢?老师告诉我们,这里有琴有棋有书有画,因为我们是艺术实验小学,老师希望我们琴棋书画,样样精通。
我真喜欢我们学校的假山!