学习 初中记叙文
时光如流水一般缓缓流过,在岁月中留下点点痕迹,又是一个学期过去了。在这半年中,我又拥有了什么?是快乐?是忧伤?是失望?
升入初二,我们又多了一门新的课程――物理。刚刚接触,我难免会不知所措。但渐渐的,我体会到了其中的快乐。我习惯了兴高采烈的讨论着一个个难题,说出一些自己都不知所云的东西;习惯了一下课围在讲桌旁,争先恐后地提出一个个稀奇古怪的疑问;习惯了下课后自己就摇身一变由学生“升级”为“物理老师”,却也常常被“学生”难住;习惯了看到物理成绩就难过地唉声叹气,数落自己怎么会错这么简单的问题……一学期的物理,让我感到了无数的快乐。
升入初二,我们的竞争变得更加激烈,学习压力也愈加繁重。望着窗外飘过天际的云朵,我多想跑出去拥抱大自然,但我不能;望着枝头的小鸟快乐地歌唱,我多想沐浴在微风中尽情地呼吸,可我不能……我有太多太多的不能,只因为我是一名中学生,是一名初二的中学生。每天和“之乎者也”粘在一起,和“1234”连成一片,和“abcd”抱成一团。哦,花季不应这样度过,不应这样忧伤地度过……
升入初二,看到试卷上的成绩,心里只有苦涩的失望。失望自己为什么会错怎么简单的题,失望自己为什么不能得到满意的名次。有人说,当成绩下来时,不论是第一名还是到倒数第一名都在为自己不该错的题而唏嘘不已。初二的学习越来越讲究技巧,不可能一味的拼时间。要学会和时间赛跑,跑过自己的预期,便是胜者。失望,就会渐渐地离开我的心。
回顾初二上学期,半年的学习生活平淡而又充实,处于花季的我,饱尝着生活的酸甜苦辣,饱尝着学习的快乐、忧伤与失望。流淌的岁月是最忠实地记录者,记录着我的心情,记录着我永不复返的初二上学期……