爱的记叙文600字作文
远处,一个小男孩正拿着弹弓打玻璃瓶。他的母亲就站在边上,用希望的目光注视着他的孩子。我出于好奇,走了过去,也站在边上凝视着那个小男孩。多么平凡和无私的场景——母亲从地上捡起一粒又一粒小石子,儿子也毫不犹豫地接过一粒又一粒石子。不知为什么,那男孩连一粒石子也投不中。我起先以为那男孩很笨,便情不自禁地走了过去,说了一句不该说的话:“阿姨,您儿子似乎不会,让我教他吧!”阿姨笑着说:“不用了,他的眼睛不好。”我感到自己错了,不该勾起她的伤心事。她依旧站在边上递石子,有时儿子出汗了,她就扶着儿子到边上休息,帮儿子擦汗。所有的这一切她都做地很自然。
那男孩很用心地练习,每一次他都把投石子的方向稍微移一下,深思熟虑后把石子投了出去。她的母亲对我说:“我希望他能为一个目标而不懈努力,永不放弃的人,即使他很难办到。但我对他至始至终都是有信心的,我会永远做他坚实的后盾。”我被这位平凡母亲的话语感动了。很快到了黄昏,那男孩还在努力地练习,即使已经大汗淋漓也不放弃,不过始终也没打中。此时,我带着对他的希望和祝福准备回家了。阿姨还是笑着点点头。刚走出没几步,就听见一阵清脆的玻璃瓶破碎的声音。看着天边美丽的彩霞,我的心情更是舒适了。我想:他一定能领悟到母亲那句话的用意了。我祝福他,希望他今后的人生旅程会更好。
无言的爱,也能带来温暖;无言的爱,也能带来幸福;无言的爱,也能带来鼓励。就是这默默无闻,为他带来信心;为他带来自信;更为他带来奋斗的人生。我想说,这场完美无缺的电影,似乎是我一生中最完美的。
我愿将这无言的爱传遍世界,让世人都感悟其中的道理,让他们也学会用真诚的心对待身边的人,用悄然无息的方式爱身边的人,用默默奉献来渲染他人。请你们也祝福那个男孩,其实他一点也不可怜,因为他母亲对他的爱无声胜有声!