爱的记叙文600字作文
人的力量是有限的,优秀的人,他可以为社会做出更多的贡献。因为他的本事相对较大,所以他的力量也相对较大。
优秀的人相对绝大多数的一般人,他们站在更高的位置上,享用着优秀的资源。在高科技、高要求的岗位上为社会发光发热,他们有更多的社会责任。就像近年来为社会慈善做出卓越贡献的优秀企业家们。他们努力上进,为社会献出自己的力量,去帮助有需要的人。种种有能力的人为社会作贡献的现象,温暖了我们的整个社会。
还有在社会各个不同岗位上的普通工作者,他们虽然能力普通,但他们却并不平凡。他们在自己的岗位上尽职尽责,用自己的本领去养活家人。曾经电视上报道过一件非常轰动的事件:一位公交车司机在驾驶着一辆承载着三十多位旅客的公交车时,突发脑溢血。监控记录下了这位公交车师傅发病后惊险的画面:他正在转动着方向盘平稳前进。突然,他的身子就像失去控制一样猛地向左倾斜,看得出来,公交车师傅奋力想要直起身子,却碍于身体状况,没能如愿。他迅速踩下刹车,将公交车平稳的停在路边后,一头栽倒在地上……
不知道当时全国有多少人听说这件事情,多少人被他感动得热泪盈眶。他不是政府高官,不能用自己的学识去为民造福;他也不是经济富裕的企业家,没有能力为贫困山区捐赠巨款;他也不是不怕艰苦、守卫在祖国边疆的一线战士。他就是万千平凡人之中的一位公交车师傅,可他却在自己生命濒危的那一颗,没有置全车人的性命与不顾。他的高尚的职业道德已经深深烙刻在他的骨子里。在性命攸关的时刻,他没时间去缜密思考,他只能做出他本内的选择,正是他的选择使三十多人乘客无一受伤。
震撼我们所有人内心的同时,这件正能量的事件,为所有人的心里带来温暖,这就是爱的力量。