爱的记叙文600字作文
“你怎么不把盐罐子打翻了?”“我哪有放很多盐。”“还没有,你自己看看这一大勺子叫少吗?我看哪,我们家是一个星期也吃不了这么多”……听听这对话,你一定认为是妻子对丈夫严厉的训斥,可事实并非如此啊!那挨训的正是我亲爱的老妈,那进行训斥是我爱唠叨的老爸。
老爸这个人喜欢唠叨,我时常好奇:父爱不都是比较深沉的嘛,为何我的老爸如此“活泼”,我开口三句话不到,他噼里啪啦地开始“演讲”了,什么“上课要认真听讲,千万不要开小差”,等等诸如此类的我自认为已经过时的套话,或许换个成语,警句更有诗意呢!
虽然老爸爱唠叨,但是有的时候这唠叨也是必不可少的。自从上了初三以后,生活逐渐变得枯燥无味,由于学习的压力,一开始我还能接受老爸的“劝说”,可日子久了我渐渐开始厌倦了,开始当耳旁风,左边耳朵进右边耳朵出,按理来说老爸的陈词滥调应该滚瓜烂熟了,可是回想起来一点印象也没有。在最后的阶段时,老妈天天陪着我,有时候到深夜,才睡觉,老爸正好起来上厕所,“睡觉啊,赶紧睡觉明天早上要上学呢!”,都到了睡觉的时间老爸还是不忘记唠叨,“你去看看孩子?”,“看什么呀,都已经睡着了”,“哎呀,去看一下,也不知道睡没睡?”,“你推我干嘛呀,我去还不成吗?”“哒哒哒……哒哒哒”“你轻点,别吵醒了孩子,”妈妈蹑手蹑脚地就进我的房间,偷偷望了我一眼,然后渐渐离开了,“睡着了”,爸爸这才放了心,“你呀,就是把你的丫头当块宝,整天为她啰里八嗦的,还是好好想想你身体吧!”“那是两码事。
爱就是重复的琐碎。