爱的记叙文600字作文
烈日炎炎,骄阳似火,知了在树枝上嚷着嗓子沙哑的鸣叫,闷热的天气使我心烦意燥。再看看眼前那一寸厚的练习题,3000多页的教科书和吉他入门书,简直让人冲晕了头脑。额头上的汗更是一滴一滴的往下流。开空调吧,那样多凉爽呀。心底的一个声音传了出来。对呀,我怎么没想到呀。可是,经过我的再三请求,家长们都严厉否认了,他们说现在不适合开空调,不仅费电,还可能会生病。
但此时,我的心里就像长了草一样,心浮而气躁。“叮铃铃”门铃突然唱起熟悉的歌来。我起身离开转椅,急匆匆的冲下楼梯开门。站在眼前的正是一位大汗淋漓,腆着一个圆圆大肚子的大汉---我的父亲。爸爸大口大口的喘着粗气,他的衣衫已经湿透了一大片,汗水从脸颊落到地上。想必,大家还不了解我的父亲吧。他是一名普普通通的厨师,但在我眼里,父亲更是一位教育有方的人,他对我的爱更是无法代替的。每当父亲下班回家时,我看到他那劳累的样子,和他那切菜时划伤的伤口,都会联想到父亲在工作时的那份努力劲儿和急忙工作都没喝的上一口水的样子。可此刻,父亲却从他的书包里拿出一瓶还保留着一丝冰凉的汽水。这正是单位里为员工批发的饮料,可家离单位这么远,父亲是怎么做到的。他在单位都不舍得喝上一口。我拿着这瓶汽水,他在手里变得更加沉重,好像千斤重的石头。父之爱,深而沉重那,不正是父爱吗。
我的心顿时颤抖了一下,一种酸楚涌上心头。想一想自己平时在学习上的不努力,和父亲那一次次鼓励的眼神,我是那么的不争气,辜负了父亲的良心用苦。
我含着泪,慢慢品尝着饮料,感受这浸在汽水里的爱。
父爱如伞,为你遮风挡雨;父爱如雨,为你濯(zhuó)洗心灵;父爱如路,伴你走完人生。