原来梦想并不遥远作文600字初三
梦想,是天边最灿烂的一道曙光,散发着迷人而又美丽的光芒。每个人都曾想触手可及捕捉到那无尽的光亮,纵使现实太过遥远,可梦想,并不遥远。
“天生我材必有用”,李白有梦想。他在因未能当官一展自己的才能而失落时,依然紧紧把握梦想不松手。他有理想,有抱负,他的字如行云流水般潇洒,他的诗如蓝天白云般散发着浪漫的气息。因为他有梦想,因为他不曾放弃,所以他成了一代著名诗人,所以他成功了。他告诉我们,梦想并不遥远。于是他写道“千金散尽还复来”。有付出,有收获,有梦想,就必定会成功。
“是金子总会发光”。哪怕你被淹没在无数的沙粒之中,哪怕你要经过风霜雨打的煎熬,哪怕潮起潮落经过反复的海水冲洗,你依然没有被人发现,依然没有被人捧在手心,别担心,是金子总会发光。经过阳光的照耀你会变得无比耀眼。没有反复的海水淘尽,你怎么可能从成千上万的沙粒中脱颖而出?只要你坚持梦想不放弃,追逐你的梦想不停歇,总会有梦想成真的那一天。
“不经历风雨,怎么见彩虹?没有人能随随便便成功。”伟大的发明家爱迪生,他在制作电灯时曾经历了无数次的失败,可他面对失败却毫不在乎,他说:“我做了100次实验,终于在最后一次实验中取得了胜利,中途我未曾想过放弃,因为我已经通过失败的结果知道了哪些是不适合制作灯丝的材料。”爱迪生有梦想,他的梦想在我们看来是很遥远,可他却通过事实来向我们证明:梦想并不遥远。
千古上下,历代君王都有梦想。他们有的完成了自己的统一大业,有的实现了让百姓安居乐业,天下太平。他们的地位比我们尊贵,可他们通过自己的努力使梦想成真,我们也有梦想,也渴望有梦想成真欢呼雀跃的那一刻,从现在起,我们让梦想的光照进现实,让梦想变得触手可及,不再遥远。记住:梦想,因你而生,梦想,不再是梦!