电子游戏的好与坏初三作文
就是21世纪,电子仪器逐渐成为人们生活中的一种需求。玩电子游戏也成为了人们生活的一种方式。从超级玛丽到王者荣耀。不同的时间有不同的游戏。
对于电子游戏,人们保持不同的看法,有的人认为它可以锻炼人的身体协调性,锻炼人的智力,打发时间。也有的人认为电子游戏干扰了正常的生活,影响孩子的学习成绩,使人荒废学业,浪费时间。对此有相关的专家费是这么解释“电子游戏在相对的时间做相对的安排。”电子游戏的盛行是必然的,是大时代下的一种趋势,适当的游戏可以加强人的思维能力,增强生活的乐趣,但过度沉迷于游戏,会损害身体健康,严重是还会导致猝死,几经调查,全国每年都会有2000多人死于猝死,而且网吧死亡人数占大多数。
游戏是生活中的一种休闲方式,不应该长时间的沉迷于游戏,时间一刻不停歇,虚拟世界终究不是生活,应当在现实中寻找到属于自己的归宿,而不是在虚无的数据中寻找快乐。
现实的风景是最美好的,游戏再美也没有灵魂,应当回到现实,偶尔在游戏中的消遣可以是一种享受,但长期沉迷则会迷失方向,厌世,暴力,幻想,歪解历史等一系列不良反应
现实是美好的,应当在现实中多走走,多看看,世界很美,远离沉迷游戏,在现实中取得成功,不应该长期的沉迷,在新的世纪,我们的科技日益增强,所面对的诱惑也变得多了起来,而很多游戏就存在充钱系统,未成年人应当擦亮眼睛,不应为了一时的快乐而把父母亲的血汗钱挥霍一空。