对电子游戏说不初三作文示例
进入信息网络时代,电子产品作为这个时代的幸运儿倍受追捧,电子游戏的出现无疑促进了电子产业的繁荣,为国家GDP的提高立下了汗马功劳。然而,这些骄人业绩背后也出现了一种不容忽视的社会问题:越来越多的青少年沉迷电子游戏!
少年智则国智,少年强则国强。青少年一代是一个国家的希望,他们的未来代表着一个国家名族的未来。每个青少年必须意识到,沉溺电子游戏,必然会玩物丧志,遗害无穷。每个人的生命只有一次,生命的长度是有限的,因而我们应该利用自己宝贵的生命去做更多有意义的事,而不是为了满足自己的懒惰、虚荣、华而不实的成就感而把自己的时间和精力浪费在电子游戏上。我们应该培养自己高雅的兴趣,把时间和精力更多的用于学习科学文化知识,广泛阅读有益于身心发展的书籍,锻炼身体,促进家庭和睦、社会和谐的事业上去。我们应该尽自己所能地去拓展自己生命的广度、深度,使自己的人生过的有价值,有意义,以至于自己在告别这个世界时,能够问心无愧,不会因为自己虚度光阴、碌碌无为而羞愧,可以自豪的说,我来到这世间没有白走一遭!这一切,是玩电子游戏无法得到的,沉迷其中得到的只有空虚寂寥和悔恨。
当下有这样一种与其说奇怪不如说普遍的现象。在青少年中,几乎没有人不知道王者荣耀、刺激战场这类游戏的,只要有青少年的地方,有玩手机的人,从他们当中一定能找到几个玩王者荣耀的,他们谈到它就滔滔不绝,个个有自己的独家见解,令人惊叹,而问到有关科学技术,新闻时事的看法时,也是支支吾吾,半天蹦不出一个字来。这正是电子游戏的入侵带来的严重后果。不难想象,如果这样发展下去,我们的后代尽是一群庸庸碌碌的无为之辈了!
有读者为电子游戏鸣不平,电子游戏也能开发人的智力,放松人的心情,近之有何不可?不错,电子游戏确实有这些优点,然而比起它的弊端,这些便显得微不足道了。
在对待电子游戏的问题上,我反对优柔寡断,踌躇不前,我们可以没有电子游戏,但不能没有未来,电子游戏可以用其他方式替代,但是我们的未来却没有人能够代替!所以,请勇敢地对电子游戏说不吧!