我的中国梦九年级优秀作文
人人都有梦想,可是,梦想是什么呢?其实呀,梦想是现实的东西,只有经过辛勤的劳动与付出,并且脚踏实地,就能拥有梦想,实现梦想。而我,已经有一颗梦想的种子深深扎根在了我的心中,我想当一名宇航员。
20xx年我国第一架载人航天飞船,神舟5号飞船于10月15日上午9时发射成功,那是我国第一次裁人上天。2003年16日6时23分,成功着陆。
10年后,我成功考上了中国航天大学,在那里我努力学习飞行技术,2年过去了,我成功通过了;体质锻炼、理论知识教育、心理训练、特殊环境因素耐力和适应性训练、生存训练和航天器技术训练、航天医学工程技术训练、空间科学及应用知识和技术训练、生存训练以及综合训练等。终于我被录取了,神舟22号的航天任务;在20x5年4月22日10时23分,开始起飞了,我伴随隆隆的起飞声,满载着中华人民的希望向着火星,飞去了。今年的任务是调查火星适合我们居住吗?几个小时过去了,我们终于到达了火星。我穿着宇航服志气洋洋的走了出来,我看见了凹凸不平的火星,心里想:这能居住吗?连点水源都没有,并且凹凸不平,假如我们人类真来火星我们以后怎么开发,怎么植树造林啊!忐忑不安的拿出发现号,去寻找水源,不一会儿,发现号找到了水源,可是发现号走到哪里,都有水源,我在飞船里查了,关于火星的资料:原来火星的水资源非常丰富,我赶紧去拿太空铲,挖了10米就有一股清凉的水涌了出来,我拿出试管,采集了一些样本回去,调查了一个星期我坐上了飞船回去了。我猛地一抬头,哦,原来是个梦啊!
少年强则国强,少年弱则国弱,让我们这些祖国的花朵努力学习,以后精忠报国,为人民创新。